Хочу загрузить несколько программ на аппаратный компьютер Микроша.
Для этого мне нужна утилита, которая сконвертирует RKM-файлы в WAV, чтобы можно было проиграть на смартфоне.
Где такую утилиту взять?
Хочу загрузить несколько программ на аппаратный компьютер Микроша.
Для этого мне нужна утилита, которая сконвертирует RKM-файлы в WAV, чтобы можно было проиграть на смартфоне.
Где такую утилиту взять?
Любопытный хомячок webhamster.ru - маленький и пушистый IT-проект
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось parsec; 04.09.2020 в 13:44. Причина: Добавил ссылок.
Пока попробовал через RKM Player. Загрузка очень нестабильная. Короткие программы на пару Кб грузятся с ошибками 50/50. А что-то подлиннее килобайт на 4 почти наверняка загружаются с ошибкой.
Программа автоматически определяет формат Микроши, и ставит ему скорость воспроизведения 80% от эталона Радио 86РК. Но с такой скоростью загрузка вообще не идет. На единичной скорости загрузка более стабильная.
Но подобрать параметры с гарантированной загрузкой я вообще не смог. Такое впечатление, что программа на Java подтупливает на миллисекунды, и не может выдать стабильный сигнал.
Любопытный хомячок webhamster.ru - маленький и пушистый IT-проект
Да, с РКшными форматами и у меня тоже не очень большие успехи. Синклеровское незащищённое работало. Я так тут и отписался. С помощью castool перевёл РКшные и Орионовские записи в wav, пробовал грузить и с mp3 плеера, и с андроида - везде работало.
Попробуйте попытать счастья с bin2wav. По крайней мере какие-то РКшные форматы я поддерживал. Если будет не хватать, можно будет попробовать расширить функционал.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)