А когда ждать релиз следующий? Руки чешутся![]()
А когда ждать релиз следующий? Руки чешутся![]()
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
Новый релиз v20211002, свежий, тёплый, прямиком из IDE
* Значительно улучшены тайминги 48/128;
* В меню настройки Timings, RAM и +3 заменены на одну настройку Machine;
* Добавлены индивидуальные РОМы для 48, 128, +3 (раньше всегда использовались пентагоновские). Так же добавлен 48 бейсик Looking Glass. Всё это только для ревизии D;
* Добавлена возможность загрузки в РОМ ZX81 если при подаче питания зажать '1' или в РОМ ZX80 если зажать '2'. Есть ещё '3' и '4', туда пока не придумал что поместить. Кастомный РОМ активируется вплоть до выключения. Только ревизия D;
* Добавлены турбо режимы 4.4МГц и 5.2МГц. Может быть полезно для некоторых старых игр, для которых 3.5МГц мало, а 7МГц много.
* Добавлена поддержка аддонов с AY на ZXBUS;
* В меню добавлена настройка DivMMC NO-OS, которая отключает esxDOS, но оставляет доступ к карте. Полезно для +3e. Так же NO-OS активируется если подключен какой-то другой РОМ вместо штатного, например в аддоне Dandanator Mini или MVcomp BDI 2.0. Раньше для работы с такими аддонами приходилось вынимать SD-карту.
* DivMMC автоматически отключается если при включении не была вставлена SD-карта (раньше он отключался при любом вынимании карты, сейчас она проверяется только при включении питания);
* Улучшена функция паузы (которая на кнопке 'F12' PS/2 клавиатуры и на кнопке 'Start' сеговского геймпада);
* Улучшено качество вывода картинки ULA+;
* Улучшена стабильность работы с некоторыми процессорами в турбе 14МГц;
* Исправлена совместимость с софтом +3 (починен порт #1ffd);
* Исправлено зависание в esxDOS LFN browser если нажать кнопку Magic 2 раза;
* Исправлена битая палитра после включения ULA+ в меню;
* Исправлены глюки в меню если основной РОМ был затенён при включении (например с Dandanator Mini).
https://github.com/UzixLS/zx-sizif-5...ag/fw-20211002
djs,
Пож нарисуйте или напишите как спаять шнур минидин - скарт для сизифа!! Куда какой контакт на скарт подключать. Спасибо!
Я просто купил готовый на алике.
Ааа, так это стандартный кабель от мегадрайв2? А в вашем китайском кабеле реально стоят все эти кондеры и резисторы? Или просто без них все соединено? Будет ли работать если просто так соединить без всяких кондеров и резисторов?
А что если добавить разъем, для универсальности, если например нет корпуса резинки, для подключения встык плату-расширения клавиатуру по типу Karabas-Nano или ZX-MAX 128:
![]()
Последний раз редактировалось Геккон; 03.10.2021 в 13:20.
Скрытый текст
хобби: Amiga 600 и ZX Spectrum; работа: robototehnika.ru[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если нет корпуса резинки, пожалуй, лучше уж клаву PS/2 использовать.
У меня плёночная от Дельты...
Отправлено с моего DUA-L22 через Tapatalk
Кабель без конденсаторов и резисторов, всё уже на плате. И вопрос по поводу того, куда идёт 5В на приведенном рисунке. Выше были схемы. Я паял себе, работает.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)