А в Сизифе на PS/2 только клавиатура функционирует? Мышь не определится как Kempston мышь?
А в Сизифе на PS/2 только клавиатура функционирует? Мышь не определится как Kempston мышь?
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
djs, мышь не поддерживается
Я сегодня попробую запаять HIDman mini, отпишусь по результату, если заработает клавиатура через него.
Теоретически, очень хороший вариант сделать беспроводную клавиатуру для Сизифа, минус один провод.
Евгений, ещё один вопрос: я видел, в ревизии E Сизифа сделан мод питания порта джойстика с питанием для улучшения поддержки 8bitDO.
Могу ли я сделать самостоятельно подобное с моей ревизией D?
Достаточно ли разомкнуть линию 3.3, выходящую на штекер джойстика и завести на то же место 5В?
Последний раз редактировалось djs; 12.05.2025 в 12:40.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
Зависит от джойстика. Если его выходы работают по принципу open drain, то достаточно указанной доработки.
Если же его выходы push pull, то можно пожечь ПЛИС т.к. они выдают 5В, а для ПЛИС это небезопасное значение. Ну или, если запаяна предусмотренная на Сизифе защита от перенапряжения (U15 и U16), то можно пожечь джойстик из-за повышенного тока на его выходах.
В общем то это решаемо, например резисторами в разрыве сигнальных линий для ограничения тока.
всем привет, а вот мне захотелось esxDOS v0.8.9 (вместо 7 кажется), и вот вопрос - а он прошьется как в инструкции, а именно
1. Copy esxide.tap/esxmmc.tap/mb03plus.tap (depending on if you have a DivIDE, DivMMC or MB03+, obviously) to your CF/SD/HDD, load it and follow the instructions. Power Off and remove media.
2. Copy the SYS, BIN (and create /TMP if using DivIDE) directories to your CF/SD/HDD.
3. Insert media. Power On. Reset while keeping space pressed to reinit if needed.
или нада всю fpga прошивать?? наверное не получится...
crrush, в сизифе уже esxdos 0.8.9
Да. Сизиф 512 v. D1 успешно запущен! Пришлось заменить транзисторы на ША Q8,Q10,Q12. Из-за них сигналы на соответствующих разрядах ША были занижены. Сейчас собираю плату Ext. И дальше думать о корпусе. Кто-то здесь вроде замонтировал сизиф в корпус G1502 из ЧиД. Хотелось бы узнать подробности..
Я свой тоже запустил. Причина цветного статического мусора у меня - дохлый процессор. Заменив на u880d все заработало, правда только на частоте 3,5Мгц. Позднее пришел на 10 Мгц, с ним сизиф тоже работает, но хочу отметить не стабильность, причину которой я пока понять не могу.
Пример: .specasm в редакторе пишешь код и он зависает в рандомных местах. Причем курсор продолжает мерцать, но реакции ни на что нет.
В других местах тоже часто зависает. При этом например Элита Легенд работает без проблем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)