Uzix, еще нубский вопрос - а в папке pcb/rev.A1 кикадовский проект весь лежит ?
Я не увидел файла проекта .pro, а .kicad_pro у меня не открылся в 5.1.10. Проект из rev.A с файлом .pro открывается без вопросов.
valerium, для всех новых разработок используется версия KiCad 5.99 (6.0).
valerium(09.07.2021)
Выложил релиз прошивки CPLD и ROM с новым меню на кнопке magic: тык.
В итоговом варианте перезагрузку сделал внутри пункта Exit, а настройки сохраняются между перезагрузками всегда.
Если нет платы расширения, то последние 3 пункта не отображаются.
Всем доброго дня.
Uzix, большое спасибо замечательный компьютер!
Компьютер всем хорош, и форм-фактор, и ULA-plus, и тайминги Pentagon, постоянная поддержка автора, и пр. На мой взгляд лучшее что есть сейчас на CPLD. Отдельное спасибо за поддержку ps/2 клавиатуры и классную плату расширения (вот купить бы, но где???)! Всё бы супер, но почему такой странный выбор видео-выходов? Это просто камень преткновения какой-то... RGB здорово, аутентичность, хардкор. Но подключение к более-меннее современному монитору уже превращается в не простой квест (композит вообще не хотелось бы рассматривать). Использование монстр-конвертеров SCART->HDMI с ввнешним питанием и заметной стоимостью конечно выход, но ёпрст... Внешний VGA-SCANDOUBLER подразумевает снова кучу проводов и опять что-то колхозить, провода... Да, тут на форуме почти все самоделкины, и вероятно для многих это не проблема вовсе, но не все же такие... )
Uzix, собственно хотел осторожно спросить, есть ли в планах доработать компьютер выходом HDMI или VGA? Этого очень и очень не хватает. Конвертеры из этих форматов друг в друга маленькие, доступные, не дорогие. Мне кажется, очень логично использовать старенький монитор 4:3 формата, дюймов эдак 15-17 для подключения Spectrum, коих сейчас везде огромное количество б/у, да и в загашниках.
p.s. почти крик души.
Последний раз редактировалось Dr.Dash; 12.07.2021 в 13:20.
Dr.Dash, планов добавлять VGA/HDMI нет. Технически, можно сделать скандаблер размером со спичечный коробок, и сделать кабель minidin9->vga с этим коробочком в разрыве. Питание на minidin9 уже есть, то есть решение получится компактным и без лишних проводов.
У меня в планах сделать похожий кабель-конвертер, но только не VGA, а YPbPr.
- - - Добавлено - - -
Нашёл нечто похожее: https://www.amazon.com/HD-Link-Cable.../dp/B07JYJXZGR
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)