Цитата Сообщение от Uzix Посмотреть сообщение
Вместо него используется BASIC48 от 128.
Я так и понял. Части 128p-0 и 128-1 сравнивал побайтово с dvmen3e3, думал это один из них. А он отличается, оказывается.
Программа универсальная для Sizif-512 и Sizif-XXS, выбор подо что собирать осуществляется через define:
Код:
sjasmplus -DSIZIF512 main.asm
Спасибо! Это тот самый ключик. Sjasmplus первый раз вижу, поэтому вчера, забыв ключ, просто вырезал этот выбор в strings.asm, оставил в начале только
str_sizif: DB "SIZIF-512",0
str_sizif_end:

В конце концов, у меня нет XXS
Посмотрю. Я когда-то ром ZX81 запускал, но не помню, возможно это было через esxdos.
Попробую тоже на досуге через esxdos.
Жалко, что не работает прямо из прошивки Сизифа через JP2+JP3.
Я себе сделал DIP на JP2...JP4:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210812_001615_145.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	75956
Пробовал запустить ZX81 через Данданатор.
Мне на нём (Данданаторе) удалось запустить оба тестовых рома (zxdiag и DiagROM), ром 48К альтернативный от Сизифа (opense) и ромы от Interface2 (игры). Думал и эмулятор запустится. Но не грузится.

Не понимаю ничего в работе ПЛИС, пожэтому вопрос:
Замыкая JP2 или JP3, мы на адресной шине выставляем "1" на A17 или A18 соответственно. Тем самым мы выбираем "банки" по 128К, начинающиеся с 8й, 16й и 24й 16К-страниц, с адресов #20000, #40000 и #60000HEX.
А можно ли в пределах этих банок, управляя дальше адресацией младших битов через ПЛИС, запускать не только первую страницу банки, но и 7 других?
Иными словами, у нас три банки забиты копиями: zxdiag.rom 8 штук, DiagROM.v54 8 штук и ZX81 8 штук. Можно ли иметь там не по 8 копий одного и того же, а что-то разное, и чтобы оно работало ещё, подставляясь на как бы #00000 по адресам для проца?
В первой банке же это как-то делается с подменой 128, dvmen3x и opense...