User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1148

Тема: Sizif-512

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем доброго времени суток!
    Наконец-то собрал и запустил свой Сизиф! Отдельное спасибо Uzix и yanus за некоторые комплектующие и советы по сборке.

Но после прогона n-ного количества любимых игр и демок, радости поубавилось, к великому сожалению.
    Мой Сизиф работает, но как-то странно.

Первое на что обратил внимание, это существенный инпут-лаг клавиатуры ps/2 и Сега-джойстика (в любом режиме, kempston или sinclair).
    Задержка составляет ~пол секунды! Например, в системном меню курсорную клавишу уже отпустил, а курсор только среагировал. В бейсике, играх тоже самое, соответственно. С таким поведением, перепройти любимую игрушку просто невозможно. (
    К сожалению, работу механической клавиатуры проверить пока не могу.

Второе. Обратил внимание, что присутствуют микро-фризы, с интервалом ~1 сек. Особенно это хорошо заметно в демках, где есть равномерный попиксельный скролл, например Brain surgery (скроллер в самом начале), Lyra2 (первая часть, вертикальный скролл), Shock megademo (первая часть, горизонтальный скролл), Satisfaction megademo (часть с вертикальным скроллом), и др.
    Запустил встроенный тест Retroleum -> System/ULA tests -> 50Hz Interrupt test. Скроллер в этом тесте, также двигается с этими же микро-фризами с интервалом ~1 сек., как будто скролл тормозится на долю секунды с одинаковым интервалом. Если не приглядываться, то можно просто не обратить на это внимание. Но такого быть не должно, на реальной машине этого нет.

Прошивку вчера обновил на самую свежую, не помогло.

При сборке Сизифа пришлось допустить некоторые отступления: резисторные сборки у меня RN3-5,6 кОм, RN2-1,2 кОм, в оригинале должны быть 4,7 и 1 кОм соответственно. Процессор у меня классический, с индексом "04", а не "20". Может тут причина???
    Не знаю что и думать, что не так я сделал или такое наблюдается у всех?
    Прошу помощи! Спасибо.
    Последний раз редактировалось Dr.Dash; 28.10.2021 в 13:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)