Uzix, подскажите, как в кикаде границы платы переопределить? Не врубаюсь что-то ))
Хочу объединить обе платы в одну. Ctrl+C и Ctrl+V то я сделал - а границы то от двух плат остались.
По краям дорожек впритык вроде нет, должно нормально быть.
Uzix, подскажите, как в кикаде границы платы переопределить? Не врубаюсь что-то ))
Хочу объединить обе платы в одну. Ctrl+C и Ctrl+V то я сделал - а границы то от двух плат остались.
По краям дорожек впритык вроде нет, должно нормально быть.
Egal, чтобы определить границы платы нужно выбрать слой Edge.Cuts и нарисовать в нём линии. Все линии должны быть замкнуты, т.е. начало одной должно совпадать с концом другой.
- - - Добавлено - - -
Ну и, само собой, старые (внутренние) линии надо удалить...
SoftLight(26.11.2021)
Вроде получилось, убрал горизонтальные, вертикальные границы у одной из плат убрал, у другой продлил. Немного дешевле такой вариант получается, где-то на 20%.
- - - Добавлено - - -
Ага, что-то вроде того и сделал. Обе платы придвинул друг к другу впритык.
- - - Добавлено - - -
Как-то так вот получилось:
https://disk.yandex.ru/d/aJWpAb1AZMR80A
- - - Добавлено - - -
Герберы вроде нормально выглядят:
https://disk.yandex.ru/i/ISd5RBykdYYRUA
Freiwind, поборол ли проблему заменой карты ? (переформатириванием или еще чем ?)
У меня тоже никакой версией WildPlayer не удается увидеть содержимое карты. Пытался MOD подкинуть на TRD c Titanic или WP - слишком большой объем файла, в структуру диска TRDOS не ложится.
Кстати, а версия WP под DivMMC вообще официально существует или то, что выложено было здесь в .z80 - это чей-то самостоятельный патч ?
Задам вопрос здесь, поскольку здесь жизнь, а в теме карабаса-128 жизни нет совсем.
У меня сейчас Sizif-512 и Карабас-128. У Сизифа, понятно, esxdos и все дела. Он у меня прокачан и завершён.
Карабас у меня принципиально пока без внешних носителей, но я спаял и сегодня запустил на нём BDI2.0.
Купил дисковод за 100 рублей, замкнул в нём dd, сделал правильный шлейф для дисков a и b, запаял питание дисковода по шлейфу
(завёл на карабасе 12В на B22 и пробросил 12В на плате BDI с ноги питания ВГ на свободные линии шлейфа, а в дисководе с них снял и поставил внутри понижающий модуль с 12 на 5 на mp2307).
Настоящие ламповые дискеты читаются и пишутся (пачку новых вербатимов купил на али с доставкой по рф за 300р). Клёво.
Вопрос такой: могу ли я как-то, подключив BDI уже не к карабасу, а к Сизифу, перегнать на настоящие дискеты образы trd с sd-карты?
Какой-нибудь хитрый бут или файл-менеджер для Спектрума, который умеет и esxdos и trdos и разворачивание образов trd с esxdos на реальные дискеты trdos? Разумеется, не кнопкой magic.
Очень не хочется для этих целей подключать настоящий флопик к большому компу, на котором ещё остался разъём под флопповод. Комп такой есть, но трогать его не хочется. Домашний сервер типа...
Есть ещё usb-шный флопповод, но с ним, как я понимаю, шансов вообще нет.
В планах на карабасе готек в той или иной форме (эмулятор второго флопа), но пока его нет.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
Штука в том, что divmmc аппаратно перехватывает обращения к адресам обработчиков trdos, вставляя свою память в эти адреса, а перехватывать или нет, решается на основании сигнала наличия sd-карты.
То есть не выйдет одну дискету видеть живую в bdi, а другую в образе на sd через esx
Тут нужен софт, который сможет работать с sd через порты divmmc, а запускаться при этом он будет при отключённом divmmc с железного bdi. Плюс на Сизифе придется патчить сигнал контроля вставленной карты и управлять им иначе, чтоб вставленная карта не вызывала подмену trdos-а esxdos-ом. В любом случае такого ещё не существует, так как это надо половину esxdos переписать отдельно.
Сейчас пока только есть начальные подвижки в разработке штуки, которая по WiFi будет принимать с pc образ trd и писать его на некую дискету (живую или виртуальную). У автора пока оно работает только на карте в СМУКе на скорпионе, это здесь
Ну вот готек в паре с железным флопом, наверное и есть решение на данный момент. Чтобы все привести "к одному знаменателю", то есть делать со стороны спека через трдос и живой bdi.В планах на карабасе готек в той или иной форме (эмулятор второго флопа), но пока его нет.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Достаточно выставить DivMMC в режим NO OS, в этом режиме отключаются все функции перехвата обращений и остаются только порты для работы с SD-картой.
Можно пропатчить, например, WildCopier на работу с портами DivMMC вместо ZC, и это скорее всего довольно легко будет сделать. Но запускать его нужно будет с реальной дискеты.
Нет, это моя неофициальная версия.
valerium(28.11.2021)
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)