Читал ночью про esxdos, команды RST8, точки перехвата и подмену ПЗУ.
Обнадёжился, думал дел-то всего: прочитать каталог sd-карты, выбрать файл TRD, и потом читать его кусками и писать на дискету посекторно.
Думал, что режим NO-OS всего лишь отключает автозагрузку esxdos при включении компьютера.
Я бы наверно даже вспомнил молодость, расчехлил ZEUS и написал подобное, за недельку вернулся бы в форму.
Но не тут-то было. Погонял сейчас BDI на Сизифе. Он же при наличии посторонней карты переключает DivMMC в режим NO-OS.
Так вот, если на BDI включена подмена ПЗУ, то не зайти в nmi меню, чтобы включить DivMMC (ну да, откуда же).
А если подмену отключить, то BDI сам по себе работает прекрасно с той ПЗУ TR-DOS, которая прошита в Сизифе: TR-DOS запускается, дискета видится и читается.
Но при этом Сизиф в режиме DivMMC NO-OS не реагирует на команды с точкой (.tapein) и я не вижу способа как-то попасть на карту sd. Правда, rst8 не пробовал.
(кстати, вот тут я не понял, в чём же тогда смысл режима NO-OS, если при нём ничего не работает всё равно: ни загрузка при включении, ни команды с точкой).
При принудительном включении DivMMC в меню nmi Сизиф либо не переживает ребут, либо впалает в панику при попытке команды .tapein
В общем, пока печаль и надежда на эмулятор дисковода. Терпеть предновогодний затык на Али или платить вдвое у нас.
Можно было бы ещё у нас где-то разжиться 32F105RBT6, спаял бы сам эмулятор, но не нашёл нигде, ни по какой цене, только на Али.