О! За неё то я и не подумал. Спасибо! С перемычкой все заработало. Теперь она должна быть установлена постоянно?
И еще спрошу про звук. У меня треск сильный идет на телевизор. Подключение по кабелю от Sega MD II на SCART. В кабеле по каналам RGB были распаяны RC цепочки. Я по советам с этой ветки запаял сигналы RGB напрямую на SCART. Мне кажется шум в звуковом канале после этого несколько возрос. Но вряд ли основная причина в этом. Можно как-то пофиксить проблему?
Евгений, а по клавиатуре какое мнение?
Частоту процессора выставлять, не входя в меняю, кнопками F1-F5...
Удобно же...
- - - Добавлено - - -
Я взял по совету товарища старый vga кабель, в котором часть жил заземлена с оплёткой. Помучался с пайкой, но результат оправдал. Правда, кабели готовые попадаются с алюминиевой оплёткой и проводами, которые не паяются. Я первый кабель порезал зря, он оказался таким. Со вторым всё заработало. Из половины сделал кабель на скарт для Сизифа, из второй - для Карабаса.
Последний раз редактировалось djs; 04.12.2021 в 22:24.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
Yes !
Мне тоже удалось перепилить DivMMC в ZC в прошивке ревизии A, благо написано все тем же автором (Uzix, спасибо еще раз, я теперь еще и в верилог потихоньку погружаюсь) и гитхаб отлично отображает диффы версий - раскинул сравнение на две стороны (split) и изменения видно сразу.
Итог: запустил FATALL с флопа, вижу карту через ZC и могу копировать во все стороны. Правда карта отформатирована в FAT32, а fatall показывает, что это FAT16 - поэтому допускаю возможность факапа файловой системы, но пока обошлось.
Чтоб записать фаталл на физический флоп, пришлось сгонять в магазин за LM311, дособрать tape in и загрузить fatall через тапку с "ленты" в память, а потом сохранить на флоп )))
ROM-версию фаталла пока не осваивал. Кто в курсе - она автономная или требует параллельную страницу со стандартным ПЗУ ? Если первое, то я ее зашью вместо теста. Если второе, надо подумать, как правильно зашить, чтоб другая страница тоже работала.
Чтоб машина стартовала в меню128, потребовалось SD_CD вместо слота карты вынести на отдельный вход ПЛИСки и переключать вручную, то есть сейчас при вставленной карте _руками_ выбирается два режима старта: DivMMC либо 128/TRDOS, где доступен ZC (в предыдущей лаптоп-поделке я выносил его на клавиатурный контроллер и назначал на F-клавишу, имхо это даже удобнее, чем карту дергать туда-сюда).
Собственно, ZC доступен и в режиме DivMMC, только когда ESXDOS работает с картой, а софт для ZC через порты ZC пытается ее инитить, все ломается, что и ожидалось. (Или я чего-то не уловил и это можно обойти ?)
Uzix, у вас в последней версии для revD WildPlayer работает ?
А теперь вишенка на торте: классическую прошивку DivMMC от Mario Prato переточить в ZC тоже совсем несложно. Надо только подумать, получится ли это применить с пользой )
Upd: скачал WDC, с ним поставляется тестер SD-карты в ZC, (ZCtst0.2), в общем, он у меня карту SD на получившемся ZC не видит... Как у других с этим ?
Последний раз редактировалось valerium; 04.12.2021 в 23:24.
Пора уже свой форк делать
Для fatall нужен 48 бейсик. Думаю, можно его зашить вместе с fatall в кусок ПЗУ с тестами, главное по правильным смещениям всё разложить.
Работает и пропатченная под DivMMC версия (с отключенным BDI, само собой), и обычная 0.333 с ZC при запуске с дискеты/готека. Спектрум без WildPlayer был бы мне не особо нужен
Запустил этот тест из состава WDC1_3F, минуту бежал прогресс бар, потом вывел это:
Хз что это значит. Сам WildCopier карту видит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)