Да я уже готов выпаять все панельки с плоскими контактами, как раз цанговые пришли с али. TopJTAG попробую.
Но вообще всё это более чем странно. Был момент когда print in 179 выдавал 8. Я вот не помню только с BDI или без. 8 х 32К = 256К, как раз половина, если без BDI. С 512К по идее должно быть 14 = 32 * 14 = 448К.
Да это я в плане от безысходности :=)
Да, что-то я глупость сморозил, и не первый раз уже - почему так у меня шарики с роликами сработали, не понятно.
- - - Добавлено - - -
Uzix, а вот вопрос - без YM GS будет память инициализировать или нет? я за ради академического интересы выдернул, in 179 то 0 то 255 то 90 то 72 то 52
какие-то мало того что произвольные числа, так вообще не из той оперы
Uzix, ещё вопрос по поводу вот этой картинки - U14 на плате спека нужна при наличии звуковой карты?
И ещё я вижу проц на 10МГц на плате звука - а на какой частоте он работает?
- - - Добавлено - - -
Всё таки не так уж неправильно сработали - я не про 512К звука говорил, а про саму игру или демо. Я предполагал что сама прога - со звуком или без него - просит у спека 512К.
- - - Добавлено - - -
Перепаял я пару панелек на YM2203 - смех смехом, но после этого пару-восемь раз после проги ...
10 OUT 187, 244
20 PAUSE 100
30 PRINT IN 179
... я увидел 126, как у NeoGS в доке )) Хотя в доке на GS написано что должно быть 14.
Попробую на днях TopJTAG.
Последний раз редактировалось Egal; 28.06.2022 в 00:59.
Будет, они независимо работают друг от друга. Может там в принципе случайные числа независимо от включенности GS и вообще наличия платы расширения?
Не обязательна.
12 МГц - разгонВ целом у меня и 8МГц процессоры в Сизифе отлично заводились на ~14.
Я подумал малоли, может YM что плюёт не то, и GS с ума сходит.
хорошо, а то у меня не установлена была
опять мимо, подумал может у меня частота не та на проце ))
Я, к сожалению, не могу отцепить плату прасширения - обе платы = одна платаХотя, наверное, можно перемычку питания отпаять, но не уверен что этого будет достаточно.
- - - Добавлено - - -
На самом то деле что должно быть - 14 или 126?![]()
Подтверждаю работу с адаптером RGBI VGA! Все работает, как указано в сообщении valerium. Прошивка 2.0.8
Но фон не белого цвета, а сероватый из-за мелких вертикальных линий (или помех). Надо тоже с этим разбираться
PS. прверил на разных таймингах. Pentagon и 48 работают. 128/3е - нет - это для версии прошивки 2.0.8.
PS2. На прошивке 1.0.2 все тайминги работают
Последний раз редактировалось serg_svd; 01.07.2022 в 16:20.
djs(03.07.2022)
подскажите а у встроенного divmmc есть память? пытаюсь запустить браузер с длинными именами,
вот етот https://www.spectrumcomputing.co.uk/...pic.php?t=2553
но он не взлетает, вообще. среди требований (по сути одно единственное) есть такое A DivMMC with 128k of additional memory.
Как не влезает? Что пишет?
Пользуюсь уже, наверное, год им, полёт нормальный.
- - - Добавлено - - -
Этот тест https://velesoft.speccy.cz/zx/divide...e/divramka.zip что выдаёт?
crrush(09.07.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)