1. 2.6V
2. в районе 2.5V но период какой-то странный
3. Да, 5V
4. Да, 5V
5. Да, 5V
6. Да, 5V
7. на резисторе с одной стороны ~5V, с другой тот самый CLK.
На осциляторе 32МГц, меандро-прямоугольник с нормальным периодом.
- - - Добавлено - - -
7. уменьшил до 470 Ом - не изменилось ничего.
- - - Добавлено - - -
Без процессора
1. 3V
2. 3V, картинка та же
3-6. 5V
- - - Добавлено - - -
Что-то странное со стабом
- - - Добавлено - - -
Похоже стаб подпалился как-то, возможно после того как я в первый раз запаял дохлую альтеры - я точно помню что проверял напряжение до впайки, было 3.3 (3.28-3.29).
И вчера напряжение до замены панелек как-то плавало.
В общем заменил я стаб на 3.3V - теперь по PRINT IN 179 стабильно 14, всегда.
Только один фиг ничего не играет
Uzix, спасибо за наводку, я про напряжение не подумал даже, т.к. ранее проверял и был уверен что оно нужной величины.
Как-то маловато, хотя и выше минимального напряжения для логической единицы у Z80.
Это ок, скважности 50% там не будет.
Это как так получается? Без процессора (U3) BUSACK, HALT никак не могут быть 5В )
- - - Добавлено - - -
А GS детектится программами? Если да, то нужно смотреть на цепи ЦАП - сигналы GDAC* и GCH*. На GDAC должны быть короткие импульсы, на GCH аналоговый сигнал при проигрывании.
Какие-то версии TITANIK-а раньше хотя бы писали что GS NOT FOUND. Теперь любая просто вешается. FREDDY HARDEST то же вешается - что с флешки, что с FDD.
- - - Добавлено - - -
Теперь получается что там 0 )) Тёмные силы электричества :=D
- - - Добавлено - - -
В том то и дело что нет. Вешается просто и всё.
- - - Добавлено - - -
Но по крайней мере что с контроллером FDD что без него - PRINT IN 179 всегда 14 )))
Завтра попробую topjtag или как там его ещё натравить.
Теперь есть сигналы на пинах с 57 по 97. Не на всех, но на большинстве. Похоже GS фунциклирует, и похоже что дело в самом спеке — FREDDY HARDEST не только в версии GS не работает(вешается на начальном экране), но и в версии 48К(вешается после redefine кнопок). Хотя 48К версия точно работала, 100%, запускал раньше.
- - - Добавлено - - -
Хотя например обычный MYTH работает нормально, загрузил только что.
- - - Добавлено - - -
Z-PLAYER for GS тоже вешается.
Кто-нибудь знает, как сменить имя у модуля Bluetooth MH-M18? А то у меня есть уже один в готовом устройстве и не хочется путаться в одинаковых именах.
PS. Переименовывать его на конкретном телефоне (ноутбуке и т.п.) не вариант, так как имя будет хранится только в конкретном телефоне (ноутбуке). А при новом коннекте модуль вновь представится MH-M18. На плате есть 4 пина, но не знаю, UART это или просто разъем программирования. Даташита на данный чип не нашел
PS2. 4 пина - это USB. Но для редактирования нужен Jerry SDK на серию микросхем AC690x. Фирма-производидел микросхем JL. Это все из информации, что удалось найти. SDK в сети не нашел, но как понимаю, там кроме самого SDK нужна и прошивка этой микросхемы. Идея о смене имени модуля пока тупиковая.
Последний раз редактировалось serg_svd; 21.07.2022 в 17:24.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вариант корпуса для Сизифа512, поделка из подручных средств.
Долго перекладывался из коробки в коробку, был интересен, но удобства не было.
Хотелось хорошую клавиатуру, флоп, SD (это плата первой ревизии A, но в ней divmmc и ZC - все как у более поздних ревизий)
Идея с подручными материалами пришла как-то сама по себе - мне кажется видно, из чего он сделан, хотя интересно вначале услышать предположения со стороны )
В результате такой вот суровый кастом.
Сразу скажу по поводу прослеживающихся "чужих" внешних черт - это не пародия и не стёб, это скорее трибьют тому, что я считаю очень удачным корпусом для такого рода машин.
![]()
![]()
Внутри еще не все хорошо, хотя и очень много места
ну и еще несколько фото
Последний раз редактировалось valerium; 21.07.2022 в 19:44.
anarchyman(21.07.2022), andykarpov(21.07.2022), Beaver(21.07.2022), bolini(22.07.2022), CLR(23.07.2022), djs(21.07.2022), Dr.Dash(21.07.2022), izzx(21.07.2022), NiKa(22.07.2022), polikarpov76(21.07.2022), serg_svd(21.07.2022), SoftLight(22.07.2022), Uzix(21.07.2022), Z80trdos(04.04.2024), Копейкин(21.07.2022)
Сайдинг?Так-то огонь! Прям Амига! А что за такая интересная клавиатура?
Последний раз редактировалось Dr.Dash; 21.07.2022 в 21:17.
Скрытый текст
Sizif-512 rev. D1 + плата расширения rev. A1
Profi V3.2 768Кб + Covox (условно рабочий)
Scorpion ZS-256 turbo (условно рабочий)
ATM Turbo 1 (требует ремонта)
ZXSpectrum 48 Кб вариант Зонова (требует ремонта)
Raspberry Pi 4B
[свернуть]
valerium, корпус шикарный! Просто огонь!![]()
Корпус отличный!
Хз из чего - какая-то отделка, видимо.
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)