Это мы, наверное, о разных продуктах 8BitDo. У Вас и родной джойстик M30 и приёмник. А у меня с миру по нитке, у меня родного 8BitDo джойстика нет, у меня Switch Pro Controller, вроде, настоящий. А от 8BitDo только приёмник. Согласно руководству, там [что бы они не называли этим словом] MODE назначается на (-) и оно так и работает, как описано. А START там на (+) и оно паузу вызывает. И быстрое нажатие на (-) ничего не делает, а после долгого receiver три раза мигает, что в руководстве описано как переключение между эмуляцией 3 и 6 кнопок. Вечером зайду к соседу, у него Xbox, попробую с Xbox Controller, может там иначе работает. Потому как, упоминание в руководстве поддержки XInput для устройства, которое работает только с Sega, как-то наводит на мысли о некоторой неадекватности писавших. Хотя, есть подозрение, что с «родным» джойстиком этот приёмник может использовать несколько другой протокол
Upd: нет, с Xbox та же петрушка, в принципе, согласно руководству.
Но, опять же, это, похоже, очередной очень редкий случай, если я первый, кто на такое наткнулся. Как вот с +3e и CP/M.