Евгений, вопрос, конечно, не совсем про Sizif, но не могли бы Вы поделиться, какие используете версии прошивок приёмника (и джойстика)? Я проверил, у меня на приёмнике самая последняя — v 1.25. И у меня кроме MODE/NMI ещё и X Y Z не работают с 8BitDo MD Receiver, что странно. 6-ти кнопочный режим не включается, что ли...
Я тут одолжил [экстремально примитивный] логический анализатор и сравнил данные на разъёме от 8BitDo MD Receiver и какого-то клона «нормального» проводного Six Button Control Pad (новодел, но c одной кнопкой START посередине, а MODE справа сзади), с которым все кнопки работают как и ожидается, и пауза, и NMI. И там картина принципиально разная.
Когда на «настоящем»/проводном периодически Select притягивается «вверх», то где-то там более или менее в «логичные» моменты контакт 4 (Right/MODE) тоже притягивается к +5. Всё короткие импульсы, 50 микросекунд и некая зависимость от Select прослеживается, что и правильно, как я понимаю, протокол опроса 6-ти кнопок примерно так и представляю. А вот 8BitDo MD Receiver фигачит на контакт 4 частыми импульсами по 2 миллисекунды, да как-то, на первый взгляд, и не сильно связано с Select — 1010001 и так непрерывно. Странно, что Up/Down оно как-то в итоге распознаёт...