С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Приехали новые микросхемы. Партия пять штук. Все рабочие. Со всеми работает узел чтения с ленты.
Тоже собрал Сизиф. ЕПМку прошить не получилось.. Failure Blank Check. после стирания. И соответственно при прошивке верификация тоже не проходит. Пришлось заказывать еще одну. А пока посмотрел генераторы. Ни один не работает... Без 28 Мгц Алтера должна вообще прошиваться? Вообщем странно как-то.. HCU04 поменял - но результата нет. И на AD724 тоже генератор не запускается. Все Питания на выводах в норме. Чудеса... Не знаю что и делать теперь.. Перед запайкой проверил HCU04 в тестере. показал всё ОК. Правда определил как ЛН1/ЛН2
AD724 похоже что тоже перемарк, раз генерации нет. Или она не должна генерировать пока входных сигналов нет?
AD724 - она капризная к кварцам, мне пришлось подбирать. Потом подбирал емкость для стабильности цвета (припаял подстроичник древний, поймал диапазон с устойчивым цветом, измерил и запаял 0603 чип нужной емкости вместо подстроичника)
...
Последний раз редактировалось djs; 25.04.2025 в 04:09.
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
С генераторами разобрался. Была микротрещина на дорожке. Оба заработали. Но альтеру никак не могу прошить. В квартусе видится. После стирания Blank Check Error. При прошивке verify failure on device number 1. Заменил альтеру. - тоже самое. Увидел что в схеме нет подтяжек 10 ком на tms, tdi, tck. Так и должно быть? Прошивается без них? Попробовал поставить их на разъёме. - не помогло. Шью обычным USB blaster. Бластер рабочий. Неделю назад шил турбосаунд.
Последний раз редактировалось Seabolt; 24.04.2025 в 17:10.
TCK надо к земле подтягивать.
Без этого может глючить.
Спасибо за ответ. Обычно ведь через 10 ком на землю подтягивают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)