User Tag List

Показано с 161 по 170 из 1148

Тема: Sizif-512

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    71
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Uzix Посмотреть сообщение
    Для обновления прошивки CPLD нужен программатор Altera USB Blaster.
    Для обновления ROM нужен программатор для EEPROM/флеш-памяти, например TL866 или Тритон.
    Ничего не понял. О какой чешской говорилке и GRAMON речь (ещё в контексте DivMMC)?
    Спасибо за ответы!
    Прошу прощения, я почти 30 лет не в теме, могу путуть термины. Недавно вштырило, решил на старости лет вернуться, и выбрал среди клонов Ваш вариант, хотя смотрел и на Omni 128HQ и на N-GO.

Про обновление спросил потому, что увидел перемычку на плате Sizif-512 с подписью ROM Write Enable. Подумал, что можно как-то сэкономить на покупке программатора для S39F040 и это как-то реализовано прямо на плате.

Сейчас ко мне по почте едет ревизия D1, продавец любезно помогает мне с информацией, прислал содержимое sd-карты, которая для DivMMC, и там я увидел в папке BIN как бы команды DivMMC, являющиеся в то же время файлами.
    Для этой темы это оффтоп, я конечно почитаю официальные сайты по DivMMC. Просто обратил внимание на две ненужных мне команды: SPEAKCZ (SPEAKCZ is command for speak text in Czech pronunciation) и GRAMON (Gramon is graphic monitor for finding graphic,sprites,character fonts and screens in ZX memory).
    Первый не нужен по понятным причинам, второй я бы заменил на свой софт. Но наверно это вопросы к Velesoft, извините.

У меня сейчас проблема важнее: на телевизоре только компонент/AV тюльпаны (да и не вариант телевизор, он для просмотра кино, мне не дадут там сидеть со спектрумом), а на мониторе - DP и HDMI. Переходник, упомянутый в этой теме, ещё не куплен на Али (а у нас неразумные деньги за подобный просят), и будет долго ехать, если купить. Есть переходник активный VGA-HDMI.
    Вопрос: не планируется ли дочерней платой через zxbus, если это возможно, или как-то ещё решить вывод картинки в формате VGA или HDMI? Жилплощадь категорически не позволяет ставить ещё один монитор со скартом, а уж тем более - пузатый телевизор с барахолки.

Если кто-то в меня кинет ссылкой на продажу на авито или на мешке готового решения типа ZX-HDMI, которое доступно к покупке не из китая, буду благодарен. Корпус предполагается классика "резинка". Слышал, что Bytedelight приостановил все продажи, пока не разгребёт текущие заказы.

У меня есть автотелевизор с AV-входом, причём Tauon с ним совместим, но у Тауона свой AV-выход, и что-то мне подсказывает, что даже если я найду переходник scart-мама на три тюльпана или распаяю miniDIN на три тюльпана, это не заработает?

По поводу программы, которая читает длинные имена с sd-карты, не понял, как она связана с загрузкой ROM. Читал, что в эмуляторах можно грузить ROM под видом снапшотов Z80 и это работает. Но у меня другой случай, я хотел по nmi грузить свой дебаггер в экранную память командой DivMMC и передавать ей управление, как дебаггеру.
    Последний раз редактировалось djs; 16.06.2021 в 14:38.
    PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)