Да. Форматировал все в FAT32 с минимальным размером кластера сегодня перед заливкой файлов.
Самый дешевый рабочий вариант - вот такие Mirex.
Нет. У меня норм.
Перешивал и альтерку и ПЗУ на последние версии.
Так. На второй плате оно у меня заработало. С образом, залитым на карту мирекс 8гб, работает в обеих версиях - и патченная под divmmc (правда тогда видно только левую панель "HDD") и исходная версия WP 0.333 из образа .scl - там левая панель отображает карту через ZC, правая - эмулированный трдос с той же карты, как они при этом друг друга не убивают, я не знаю. Но даже если проигрывать трек с ZC, а потом нажать NMI, то отображается каталог ESXDOS и он корректно работает с картой divmmc. Видимо если каждое обращение к карте завершено и полностью выгребло свои данные, любое следующее работает корректно. Даже если одно было от ZC, а другое от DIVMMC. Если же что-то не завершилось или пошло не так, карта застревает в кривом состоянии и ее уже никто не видит.
Только заработала-то другая плата на большой ПЛИСке и с флопом. При этом фаталл, запущенный с флопа, видит _любую_ карту нормально.
На первой плате (предыдущий пост) так и не заработало. Буду искать отличия.
Последний раз редактировалось valerium; 14.12.2021 в 23:04.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ещё одну избитую тему затрону, которая имеет отношение к Sizif512.
В предыдущих ревизиях A, C использовалась схема магнитофонной читалки на LM311, она же вроде бы запланирована и в будущей "квадратной" ревизии. Схема работает отлично... Но только там, где работает - у меня с ней странные сложности, из 6 купленных в разных местах микросхем заработали 3, причем одна из этих трёх рабочих в одной плате работала (в панельке), в другой не захотела. Сигнал подавал с одного и того же телефона, все прочие условия тоже равные.
Собирал схему с разными номиналами резистивного делителя на 2 ноге (выставляет ровно половину питания), ногу 3 пытался оттягивать к земле резисторами от 100к до 3M, но не добился.
Не то, чтоб мне это схема сильно необходима ) Скорее это спортивный теоретический интерес - в чем тайна работы этого компаратора, почему его не всегда просто вывести в "качели" ? Или это надо руки выправлять ?
Upd: Разобрался, дело в выходе компаратора. Там открытый коллектор на ноге 7. Видимо в rev.C на MaxII ему в качестве нагрузки было достаточно пуллап-резистора входа tape_in.
В rev.A на Max3000 пуллапа нет, а нагрузочный резистор просто забыли нарисовать на схеме.
Припаял 1К между плюсом питания и выходом компаратора (8 и 7 ноги) - все работает.
Вопрос снят.
(хотя теперь остается другой вопрос: а как же оно работало там, где работало - без нагрузки коллектора ???)
Последний раз редактировалось valerium; 19.12.2021 в 11:26.
valerium(19.12.2021)
Специалисты!! Напишите методику для начинающих, как же все таки добиться запуска платы. В той части, когда уже все собрано очччень аккуратно, а плата показывает лишь квадратики. Менял!! Уже неоднократно!! Эти 4 маленькие микросхемки. Даже дождался второй партии заказанной на Али у рекомендованного продавца, собрал вторую плату!! Да нифига не выходит!! Результат тот же!! Как узнать какая именно глючит? Типа на ноге такой-то должно быть то-то, проверить осцилом. Если нету - менять.
Последний раз редактировалось AndreiZX; 25.12.2021 в 20:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)