С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ИМХО - суп из топора.
КМ6 достались косильщику лужаек.
Схема растворилась во времени.
Проще спроектировать заново, софт - на Бейсике МС Дос.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
ISA адаптеров не знаю. Последние родные материнки - 440BX Pentium III, продаваемый современный конструктив - корзина PICMG 1.0 под процессоры 2014 года.
Шьет все УФ ППЗУ, а китайский MiniPro только 12 В -овые. У меня под него исходники есть, разобрались в 90-е и сами дописали программирование 8751. И сколько я не искал аналогов современных, под USB ничего нет.
очень бы хотелось
- - - Добавлено - - -
сам с голодухи в 90-е посдавал. Но это не проблема припаять новые, там в основном одного номинала были кондеры
- - - Добавлено - - -
вот такие только нашел, но драйвера и софта под ДОС бесплатного нет, только под Linux. А для разработчиков( это надо полагать чтобы поюзать свои девайсы на ISA-шине) софт платный и недешевый. Да и сама эта плата без доставки денег стоит по цене китайского смартфона.
Последний раз редактировалось andrews; 24.08.2020 в 10:50.
Не могу понять, что за фирма ARS Technologies и где расположена? Стремно заказывать у инопланетян.
А можно на MCU c USB3.0 на борту такой адаптер сделать типа CYUSB3014-BZXI(правда старенький он и дорогой, может есть что-то поновей и подешевле)
или лучше на Altera?
Последний раз редактировалось andrews; 27.08.2020 в 13:17.
У них там софт для разработчиков на сайте под Linux бесплатный. Можно попробовать, только сейчас у меня на компе не работает он. А вообще отложил этот проект в сторону как для меня пока неподъемный. Покупать на 3 сокета у них ISA(который есть в наличии как-то не хочется, тем более не знаю как в РФ они это добро повезут). Карточек ISA у меня целая куча, но самый для меня актуальный конечно сам программатор. Поэтому если кто-то нечто аналогичное, не обязательно даже с USB произведет на 1-2 сокета ISA или даже не полных ISA буду первым в очереди за этим девайсом. Может быть что-то даже на ядре 8088 или эмулятором оного на ARM-е с com-портом(или Altera/Xilinx) и ISA слотом(хотя бы неполным). Хотя если не ставить DOS, то что? CP/M-86? Наткнулся сегодня на NUXT, но для моей задачи он явно избыточен, да и цена...
Про ISA Bus
Последний раз редактировалось andrews; 28.08.2020 в 21:41.
А вопрос кстати, есть переходники с LPT на USB?
Тоже для программатора Turbo v6
Много разных и на алике и на ибай и от копеечных до недорогих. Только в обратную сторону из USB делают виртуальный LPT. Обратно не знаю, надо ли кому? Да наверное и уже кто-то возит у вас из местных, чтобы не ждать. А какой выбрать не подскажу, почитайте отзывы на разные. Самое интересное как они дружат с реальными прогами.
Последний раз редактировалось andrews; 28.08.2020 в 21:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)