В общем-то на данную тему меня навел CityAce. Суть сабжа - новое ПО для Специалиста если и выйдет, то неизвестно как и когда. Отсюда простой и логичный вывод - нужно писать самому. И первоочередное, что требуется, это редакторы BASIC и ассемблера, с вменяемым видеорежимом. С чего начинается редактор? С рабочей области? Неа - с парсера строки. То есть с блока, который разбирает строку на части, анализирует, "ху из ху" и заносит все эти компоненты по нужным адресам. И вот чой-то я понять не могу, и даже представить, как такое на ассемблере написать.
Нет, в общих чертах все ясно - вызвать подпрограмму опроса клавиатуры, считать букву, занести в буфер. И так по цикла, до нажатия Enter. Длина буфера - 128 байт (ну к примеру) Опять же нужен анализатор кода. Может у кого есть готовые наработки или честно позаимствованные чужие идеи, хотя бы для ознакомления, желательно с кодом?
Вообще в первую очередь хочется сделать интерпретатор BASIC, на основе такового от ZX Spectrum - компьютер сразу разживется весьма приличным количеством литературы, хотя к нему и не относящейся, но которую можно использовать. Это раз.
А второе, как-то меня спросили: а есть ли какой простенький компилятор Си под это железо. То есть, интерес у людей есть - нет приемлемых средств разработки. Кстати в другой ветке под моими роликами кто-то заикался про RUST, что ли...
Но все это начинается с парсера строк. Так что идеи и готовые решения приветствуются

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию