У меня тоже этот эффект периодически проявляется. Я раньше думал, что он связан с VGA адаптером. Оказывается нет.
У меня тоже этот эффект периодически проявляется. Я раньше думал, что он связан с VGA адаптером. Оказывается нет.
У меня наоборот почти всегда нормальная картинка. Указанный эффект проявляется редко.
Тоже с кварцами 20 и 22 нормально запустить не удалось. Проблема именно с картинкой была. В сентябре отложил свой, возможно в след. месяце вернусь.
зоопарк
ZXM-Phoenix, Pentagon128, Sintez, АРУС, прочие
Karabas-PRO, Karabas-GO, UnoXT/UnoXT2
Корвет ПК8020, Апогей-БК01Ц, БК-0010-01, УК НЦ, СЯБРv2, ПОИСК-1
Atari 130XE, Commodore 64[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати вопрос в каком формате лучше выкладывать программы для MX и меня интересует. Остановился на том, что для MX выкладываю cpu+i80, что удобно для запуска в эмуляторах, а для MX2 в виде rks, который можно запустить из режима специалиста. Одну из ранних версий эксолона еще выкладывал и в виде odi (внутри exolon.exe) и в виде образа рамдиска для emu80 (тоже с exe, насколько помню). Какой вариант лучше?
Чуть дополню последнее высказывание. Стандарт понятно чем запускать - см выше фото, а вот для мх действительно нет программ для запуска с SD карты. У меня дело остановилось на написании загрузчика МХ программ в эмуляторе ПЗУ, вернее не так написал. Отлаживаю программу в эмуляторе emu, нужно проверить на реальном Специалисте. Мой программатор уже затёр все мои флеш ПЗУ (а говорят у них циклов записи/стирания много...). Здесь на видео видно как приблизительно будет выглядеть программа.
Продолжу. Я как понял все в курсе как запускать программы мх. Об формате cpu/i80 я не буду писать, понятно что это самое простое. odi формат - это образ дискеты размером 800 кБайт. Куда будете такой объём на реальном МХ его разворачивать? Напомню, что объём RAM-диска меньше (512 кБайт). Я пытался что-то придумать, но не получилось -см. здесь.
P.S. 1. Кстати последнее видео у меня занесли в ограничение для просмотра +18. Написал жалобу - всё восстановили. Вот и я узнал, что у меня есть недоброжелатель, который подал жалобу на ролик.
2. RAM TEST моего производства есть новее. Программа с версией 2014 года на фото имеет глюк - неверный подсчёт объёма RAM-диска.
Последний раз редактировалось fifan; 13.11.2020 в 21:35.
Прошивки из этого поста тестировались и отлаживались в протеусе . На тот момент мои платы ещё небыли собраны . В эти выходные буду дома и постараюсь закончить сборку плат и отладку прошивок уже на реальном компьютере .
Pluto , в Ваших платах микросхемы установлены в панельки , попробуйте DD15 поставить 555 серии . Есть подозрение что DD15.2 не корректно отрабатывает (предполагаю ,что 1533 серия в этом узле слишком быстрая ) .
SYR-ALEX, перед тем, как прочитать Ваше сообщение взялся читать тему про сборку первой версии Сябра, там упоминается про скорость дд31, поэтому сначала попробовал ее поменять на 555 серию. С ней картинка окончательно портится. Вернул обратно.
Попробовал заменить дд15 на 555 серию, лучше не стало, по прежнему периодически идет "снег". Но и хуже не становится.
- - - Добавлено - - -
Бьюсь с MX2, вычислил дохлую ТМ2, заменил. При старте стал появляться черный экран, вместо цветного месива, через какое то время начинаются гудки.
Не стартует пока.
SYR-ALEX(14.11.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)