>к SDOS CH376 - теперь вообще пофиг какая именно флешка. лишь бы интерфейс USB имела.
Это что? Можно увидеть?
Тут такое дело у меня miniSD 2 Гб как говна за баней!![]()
>к SDOS CH376 - теперь вообще пофиг какая именно флешка. лишь бы интерфейс USB имела.
Это что? Можно увидеть?
Тут такое дело у меня miniSD 2 Гб как говна за баней!![]()
Последний раз редактировалось derfliegenddehollander; 10.09.2025 в 02:53.
FPGA - наше все!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
https://zx-pk.ru/threads/29892-sd-ka...=1#post1205312
ну да, у кого как. у меня аналогичная фигня с 8Г.Тут такое дело у меня miniSD 2 Гб как говна за баней!![]()
- - - Добавлено - - -
так он тоже через ВВ55 подключается
у меня тоже картинка не идеал, он был подключен метровыми неэкранированными соплями из МГТФ к подобранному сто лет назад на помойке телевизору Supra...Я удачно воспользовался БП от ТВ-бокса (5V 2A). Он выдаёт в холостую что-то около 5.2 И с ним у меня Сябр показывает максимально хорошо (но всё же не так, как у тебя на фотках).
ну раз проблема решилась то и хорошо.Чисто ТО сделать после небольшого пробегаДа нет, вроде всё нормально с ним, кроме помех.
Было бы здорово! А то я иной раз забываю выйти в "синенькое меню", а он в самый неподходящий момент начинает гудеть.
Перешью! Была бы прошивка.
откуда-то у меня лежит дизасм MXDOS, там есть вот такое
надо просто вставить куда-нибудь в свободное место в ПЗУ (в районе 0xD100 вроде место есть) и с 0xC800 сделать переход туда, а оттуда в точку куда был раньше переход с 0xC800 (обычно 0xC836).Код:; глушение таймера ld hl, #f00f ld (hl), #3e ld (hl), #3e ld (hl), #7e ld (hl), #be
ну точнее в том месте ПЗУ откуда оно в эти адреса копируется.
а в ПЗУ стандартного - сходу не скажу, но там один переход поправить, проще наверно тебе будет дизассемблировать начальный кусок, там вроде все просто...
p.s. глянул в дамп ПЗУ - если не ошибаюсь - надо по адресам 0000 и С000 записать С3 03 С0, это для стандарта.
Последний раз редактировалось Serg6845; 09.09.2025 в 21:26.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Жаль, конечно...
У меня как раз непонимание надобности MX, потому что как раз MX2 - это то, что нужно - стандарт + MX.
Реально странная ситуация... У всех всё по-разному работает.
Спасибо за наводку! Попробую поэкспериментировать попозже.
С уважением, Станислав.
скопипастил особо не вникая...
- - - Добавлено - - -
посмотрел даташит на таймер - вроде должно сработать так - в коде выше #7e заменить на #70, #be на #b0
но после выхода из плеера будет звучать последний проигранный звук. заткнуть можно повторной инициализацией как выше или например записав по адресу управляющего слова (#f00f в коде выше) #30.
Зверинецъ
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
CityAceE(10.09.2025)
Отлично! Сработало! Мелодия теперь играет всегда, и даже после запуска "синенького меню"! Спасибо!
И тоже сработало! Правда пришлось многократно перезапускать и сбрасывать мелодию прежде чем удалось отловить зависшую ноту. В основном после сброса тишина.
И в процессе экспериментов у меня возник вопрос. А в Сябре аппаратно реализована фишка MX2, когда можно выбирать систему цветности 5 или 8 цветов? У меня 8 цветов прибиты гвоздями и на все мои попытки переключиться на 5 никак не реагирует. Что по этому поводу схема Сябра говорит?
F018H - U1, D0=0 - включение, D0=1 - выключение ПЗУ, D1=0 - 5 цветов, D1=1 - 8 цветов
С уважением, Станислав.
Зверинецъ
Ленинград2 + CF карта
CityAceE(11.09.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)