User Tag List

Показано с 11 по 20 из 472

Тема: "Специалист" Сябр V2 - сборка, наладка, обмен информацией.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    70
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nimdasys_inbox_ru Посмотреть сообщение
    Неизвестно актуален ли он... хотелось бы услышать ответ от автора именно этой версии и тем более он то сам уже собирал, поэтому возможны нюансы... раз тема для обсуждения и вопросов, то нужно сразу расставить все точки над i.
    Основная плата первой и второй ревизий отличаются только трассиривкой . А именно - исправлены ошибки предыдущей версии и добавлен разъём для VGA или PAL конвертера ,убрано монтажное поле ! Маперы МХ/МХ2 изменились по ширине и высоте . Схема не менялась . Перечень компонентов идентичен для обоих ревизий , кроме разъёма для конвертера .

- - - Добавлено - - -

Ранее в этой теме digibear давал ссылку на мой перечень компонентов . Там в два столбика указаны детали которые я использовал при сборке прототипа на макетке и первой ревизии на печатной плате . При сборке использовал то что есть , то есть получилась "солянка " из разных серий микросхем . ОЗУ желательно использовать быстодействующее , UM621024C-70LL - у этих 70ns при кварцах 16 и 20 мГц скорости хватает ,а при 22.118 мГц и выше возможны неприятные эффекты .
    Частоты кварцевых резонаторов ( 20 мГц, 22.118 мГц) выбраны из соображений альтернативных видео режимов 256х480 и 256х512 в дополнение к основному 256х384 . Прошивку для меги 88 могу собрать под любой кварц из диапазона 16-25 мГц , но надо понимать ,что чем выше частота кварца - тем уже изображение на экране ТВ и ниже стабильность работы контроллера .
    Из гербер файлов предоставленных fifan-ом с конвертировал файлы формата Sprint-Layout 6 . Лично для меня удобно использовать при ремонте и отладке .https://yadi.sk/d/usEQ7JCixsHshg Может кому то пригодится . В архиве схема , перечень компонентов и все платы в .LAY6 .

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от derfliegenddehollander Посмотреть сообщение
    Там еще ИР33, ИР35, ИР10, АП8
    У себя не нашел. Буду скрести по сусекам!
    Видимо имелось ввиду ЛП8 .
    Последний раз редактировалось SYR-ALEX; 30.08.2020 в 14:17.

Этот пользователь поблагодарил SYR-ALEX за это полезное сообщение:

nimdasys_inbox_ru(30.08.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)