С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а пример (ссылку) можно? технически понятно что оно работает, но по факту мне такой софт пока не попадался.
- - - Добавлено - - -
и как минимум 2 и 3 по Вашей же классификации (https://zx-pk.ru/threads/32172-quot-...=1#post1170714) - Специалистами не являются. причем на более серьезном уровне чем мелкая нарезка адресов.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Первые крамсатели адресов памяти уже как-то мной упоминались и их устройства публиковались в последних журналах "Моделиста-конструктора" посвященных Специалисту. Я так и писал на одной из страниц сайта:
"Всех коробил тот факт, что на КР580ВВ55 №1, КР580ВВ55 №2 (программатор и др.) отводилось пространство аж в 2048 байт на каждую, хотя нужно всего 4 байта."
Как сказал как-то Hardwareman, каждый может сочинять свой компьютер со своими шлюшками.
Сочиняйте свой компьютер, перекраивайте как угодно схему, но это уже будет не Специалист совместимый компьютер. Мне очень долго пытались доказать что, например Радуга - это Специалист совместимый компьютер. Я имею своё мнение по данному вопросу.
Давайте соблюдать распределение адресов в Специалисте. А то о совместимости никто не думает, новое ПО под свой новый компьютер тоже полагаю никто не собирается писать.
В создании новых устройств или воскрешении старых нет ничего зазорного . Просто для Специалиста и его клонов не сложилось единого стандарта на распределение портов , в отличии от Ориона или Спектрума . Вот и получается рак , лебедь и щюка .
Ну я наскоряк 8085 модуль собрал, в остальные не вглядывался
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)