С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Странно, при старте теста Рюмика всё идёт чётко: заполнение вертикальных, потом горизонтальных полос. Всё как полагается где надо вывод звука. В конце вместо нормальной надписи конца теста выводится такая билиберда (на фото выше). Заменил: ПЗУ, меняю прошивки Атмеги88. Указанная картинка при кварце 16 МГц. Прошивка 20 МГц - ещё хуже вывод, ничего не прочитать, буквы выводятся по одной. При прошивке 22,118 МГц - тёмный экран, писк теста есть.
Попробуйте вот эту для 88-й. Кварц 16 мГц
FPGA - наше все!
Попробую, спасибо.
Прошил. Комп вообще не завёлся. Сразу не посмотрел, но данная прошивка в программатор не грузится, вернее грузится одни FF по всем адресам. Заново перепрошил Atmega88 (3 шт.) прошивками с сайта V_GEN_M88_*.hex.
Вот видео прохода теста. Дело наверное не в синхрогенераторе.
Последний раз редактировалось fifan; 28.12.2024 в 10:57.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Вон оно что. Ладно попробую и им прошить...
С наступившим всех! Прошил Атмегу88 прошивкой 16 МГц. Нашёл неисправность - дохлая DD5 (КП11), заменил - всё отлично. Не одного артефакта. Что-то со цветами - красный и синий перепутаны местами. В режиме "Стандарт" перепутаны входы цветов с выводов 10 и 13 DD23 (DD55). Странно - я не менял сигналы в версии платы 2.6. Надо МХ режим проверить. Если там всё правильно с цветами, то указанную неисправность нужно устранить.
Подключил клаву PS/2 - не работает. При подаче питания светодиоды на клаве вспыхивают и гаснут. Нужно смотреть Атмегу8.
- - - Добавлено - - -
Оперативно заменил файлы схемы и гербер-файлы основной платы. На странице Сябра ссылки на данные файлы представлены в самой нижней таблице.
Цвет переделал. Заработало. Подключал PS/2 клаву. Что-то не нравится мне её работа. Ряд клавиш вообще не работает. Прошивка вряд ли виновата. Хотя она сейчас залочена, а разлочить нужен Доктор, нет под рукой.
Вставил МХ маппер и дальше ввода даты, вернее её обхода не работает. Даже замыкаю ВК перемычкой на ВВ55 - не срабатывает. Буду дальше продолжать.
Очередной отчёт по запуску.
1. Подключил конвертер ZXKIT1, сигнал на VGA идёт нормальный.
2. Непонятки с портом клавы. Сначала думал что адаптер на Атмеге8. Нет что-то именно с портом, ВВ55 заменил, косяки не прекращаются: ВК вообще не нажать, вместо него ноль печатается. И так с большинством кнопок. Самой клавы нет - нажимаю перемычкой. Причём с тестом Рюмика ВК работал, 1, 2 и 3 кнопки работали. Остальные не пробовал. Может ПЗУ? Хотя в МХ/МХ2 те же проблемы.
3. Не грузится SD карта, потом попробую другую, но похоже интерфейс сбоит.
- - - Добавлено - - -
А в каком направлении была переделана прошивка? У меня с ней через VGA экран сдвинут вправо.
Последний раз редактировалось fifan; 16.01.2025 в 16:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)