Нет запинок. Все гигаскрины ровные, дропов нет. А щелчки продолжают идти. С той же периодичностью.
Ничего не изменилось. И на паузе продолжило щелкать. И периодичность и фаза никак не меняется.
По видео(синхроимпульсу) самого Спектрума, а не экрана ПК.
Ну это за 4.5с накапливается (225 кадров на 50гц и 270 на 60гц), а не за один фрейм. Длина каждого всплеска ровно 135 фреймов если считать от нижней точки до нижней (или 130 если по верхним). Если считать, что за каждый 60гц фрейм накапливается половина сэмпла - в принципе совпадает.
-----
Кстати, на 48000КГц щелчков нет. Как и на 96000КГц. Может теперь придумаешь что логировать?
Последний раз редактировалось Dexus; 27.11.2021 в 22:22.
Под 10кой дефолтово 48кгц стоит в аудиоустройстве, и никаких щелчков нет. Но когда поставил 44100 - начались щелчки. Но иной природы. Во-первых - периодичность 2.56с. Во-вторых, это не вставки с пустотой, а скорее вырезы, т.к. резко ломается фаза меандра. На 50Гц, на 60Гц - не важно. Одинаковая периодичность.
Lethargeek, всё-таки дело не в винде.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Ха-ха! Но ведь на паузе звук вовсе не выводится, никакой. И ты еще говоришь - дело не в винде.
С моей стороны от SDL "накопиться" в принципе ничего не может. Число сэмплов в кадре немного плавает, но это лишь количество отрезков для разбиения. То есть ВЕСЬ аудиокадр слегка сжимается или растягивается, и все искажения плавные, так что даже в самом худшем случае может разве что взвыть, но никак уж не резко щёлкнуть. И опять же, на тишину не производит никакого эффекта.
Тут я сам сказал бы, что дело в этом, поскольку в эмуле 48000 дискретизация, но... у меня на десятке нет щелчков ни на какой частоте динамиков; на древней висте тоже нет щелчков ни на какой частоте. И даже если при работающем эмуле изменить. А вот на семёрке при любой, кроме как раз неродной для эмуля 44100 - слышен треск каждые несколько минут - и притом не только в эмуле, а везде. Да и вообще, с чего рядовое приложение должно волновать, что за частота на динамиках? Тем более, что в многозадачной системе она может измениться в любой момент. Это дело именно системы, правильно скормить железу любые данные, если уж взялась работать прослойкой.
и всё равно, с чего бы вырезам влиять на тишину в таком случае?
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Мы о той паузе что на кнопке "pause"? Если бы звук не выводился, никаких бы щелчков не было.
У многих даже нет выбора - 44100 или 48000. На этом видимо и основан тот якобы "факт", что щелкает редко у кого. Большинство на дефолтовых 48000 сидят.
На 10ке в тишине ничего и не слышно. Слышно только когда тон генерируется. Иногда фазы оказываются не сбитыми и щелчка не слышно. Но проблемы с непрерывностью посылания аудиопотока имеются.
Извини, но мне надоело об одном и том же. Не в этой теме.
Последний раз редактировалось Dexus; 28.11.2021 в 21:58.
Да, о той. Но не выводится же. Больше того - вообще ничего не происходит, кроме обработки событий.
мои три компа не подтверждают эту гипотезу
на твоей картинке не щелчок, кстати
не в этой, так не в этой, проведу опрос у себя
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
в SpecEmu v.3.2 исправили частоту шума. Переместил эмулятор в таблице.
Dexus, а еще мя интересует огибающая
с какой точностью/разрешением она переинициализируется?
с частотой AY/256 (и выше 4КГц частоты софтварно получить нельзя в принципе)
или переинициализация происходит в любой момент?
я проверить щас не могу
- - - Добавлено - - -
Dexus, у тебя не осталось записей/картинок что я сдесь/там выкладывал?
Насколько я понимаю, переинициализация может происходить с частотой CLK самого AY (т.е. по тактам процессинга самого чипа, это где-то 110кгц).
Но вообще я не исключаю, что и CLK/16 (т.е. с учетом делителя огибающей, т.е. где-то 7кгц), но это маловероятно. Вообще для такого нужно какой-то тест соображать, чтобы определить минимальную дискретность.
Нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)