Не знаю как в fuse, но в моём эмуле юлакса треск с большими промежутками, на который многие жаловались, был на совести кривых драйверов винды. На самом деле так трещать может абсолютно везде, даже с виндовозными системными звуками, просто наиболее заметно в молчащем эмуле, потому что при запинках винда ставит тишину нулевого уровня, а эмулях тишина может быть и ненулевой константой, вот и получается треск от разницы. Иногда (проверено на вынь-7) можно вылечить принудительной установкой 44100Гц для колонок. Плюс на случай, если даже это не помогает, добавил костыль, плавно опускающий уровень до нуля при незначительном перепаде громкости в кадре.
Также баг с периодом шума в ayumi исправляется элементарно заменой строчки, этот фикс я запилил сегодня в эмуле юлакса последней версии, можешь обновить свою информацию.
И еще непонятно, почему тогда у тебя получились где-то расхождения юлакса с аюми. Может быть из-за программного микса с бипером или из-за лишней монофикации (у меня и так моно звук)?..