С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Картинка шикарная,а вот в теме Бермуд солирующий инструмент не очень как-то подобран.
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
Да, в оригинале, на NESе у солирующего инструмента стоит минимальная скважность (PWM) и ею играются во время атаки. На AY так нельзя, скважность фиксирована 50% поэтому остаётся играться только частотой и амплитудой. Я пробовал разные варианты но это лучшее что вышло у меня.
PT3 выложены и если кто-то знает и может сделать лучше, то я только рад.
Да, причем самое тяжело сделать разделения клюва и головы. Обычно это делается черной или белой обводкой, либо элементами дизеринга, но когда все такое маленькое и детальное, оно не очень работает.
Вот пример из лучшего 1-bit-ного что уменя получалось в Photoshopе,
причем это еще на базе GameBoyевское версии спрайтов, где у Скруджа голова по мордатее, и должно было бы быть проще. Но всегда получается какой-то скелет.
Гигаскрин реально напрягаяет когда все моргает, поэтому не вариант, и моргает тем больше чем больше разница между меняющимеся интенсивностями. Если моргать красным или белым, или красным и Cyan который то разница между крастым и черным ~= 0.3 (получается красный), между красным и Cyan тоде где-то 0.3-0.4 (получается белый), а если Cyan и черный то разница в 0.6 и это уже заметно. Но на отдельных пикселях и элементах маленькой площади мерцание даже Cyan или Белого практически не заметно. На больших площадях уже жесть.
Но они темнее получаются чем уровень, поэтому вот пока для цветного режима моргать красным и белым, используя белый как основной (получается розовый) и красный как второстепенный.
Поэтому второй вариант это монохромный gigascreen, персонаж тогда белый (как Dizzy), врагов можно целиком раскрасить... крабов в красный, лягушки зелёные, орлы жёлтые, крысы-пирираты Cyan какие-нибудь. И использовать такой мерцающий тёмно белый как второстеменный цвет или как анти-алиазинг - для сглаживания краёв например.
С врагами проще, т.к. они не сильно узнаваемые персонажи, поэтому их можно сильнее переработать, хотя некоторе вот типа крабов вообще можно без гигаскрина делать...
![]()
В плане монохромного гигаскрина вот такой вариант есть:
(картинка кликабельна)
Последний раз редактировалось CityAceE; 22.09.2020 в 08:53. Причина: Поменял теги URL на IMG для отображения картинок в тексте
кстате
слышимая воспринимаемая громкость в зависимости от скважности меняется так
ну и 27 точек по которым были сделаны замеры
правда для каждой частоты график будет несколько отличаться по идеи...
ну и я не сделал достаточного количества тестовых проверок работы алгоритма расчета
но на слух достаточно похоже
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 25.09.2020 в 00:27.
График полезный. Но проблема не в громкости а в тембре (спектральном составе). Т.е. в оригинале именно громкость лидирующего инструмента не особо меняется во время атаки (в первые миллисекунды проигрования инструмента) а разделение одной ноты от другой делается путём изменения скважности, поэтому ноты отчётливо можно различить даже если громкость особо не меняется.
Если просто сэмулировать громкоть на AY то будет плохо (плоско звучать), все сольётся. Во всяком случает я так пробовал и мне не понравилось. Поэтому добавил орнаменда и больше изменений громгости во время атаки, чтобы это хоть как-то выделялось. Но звучит это не как оригинал.
Последний раз редактировалось AND; 25.09.2020 в 01:18. Причина: убрал графики
Попробовал помучить немного, действительно классика уже не так красиво
![]()
Scrudj.zip
Хотя может всётаки на выбор гигаскрин/классика для реальщиков (в эмулях то антиблик выставят)
моргать меньше будет, если самый частый (в спрайте) цвет сложением получать
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
монохромный цвет на мой взгляд самый нормальный
Ave ZX!
Друзья, давайте просто предложим автору сделать выбор в меню. Кто хочет, выберет гигаскрин, цветной или черно-белый, а кто хочет выберет не гигаскрин. И все будут рады.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)