Цитата Сообщение от Southern Bear
Всего несколько мелочей:
- двухэтажная память
Это конечно от того что дизайн 1995 года. сейчас если разводить то вся память в две микрухи влезет.
- несколько странный разъём питания
Оттуда же, разьем кстати обычный ОНЦ-ВГ 16-7, во всех катушечных магнитофонах раньше применялся .
- конденсаторы и резисторы хотелось бы smd
А это зависит от сборщика - просто мне проводные паять удобнее. А вот у пользователя militar стоят смд, контактные площадки расчитаны и на то и на другое.
- отсутствие маски на плате в моём экземпляре (я так понимаю это уже в прошлом)
Да совершенно верно, маски не было только в первой партии - дорого это слишком было.
- отсутствие слотов расширения.
В остальном, замечательная машинка.
Согласен слотов (а точнее одного слота) не хватает для установки ГС. Все остальное на борту есть!

Спасибо, вот сразу от реального пользователя толковые отзывы! Сразу видно человек использовал и использует машинку...

Я кстати добавлю еще один а даже два недостатка - не поддерживается кемпстон джойстик и мышь набортно!

И еще очень интересно услышать мнения кто не считает эту машину клоном спектрума, а другим компом (хотя это странно слышать, так как поддерживается даже такая фишка как считывание аттрибута через FF, что есть на родном спеке но нет практически у любого клона).