CHRV, вот почитал я тут посты, и сформировалась мысль "про слоты" и "шо б поменьше"- может стоит применить идеологию пром-компьютеров? Когда мат-плата является пассивкой с кучей слотов (допустим под форм-фактор АТХ), а сам комп вставляется в слот (если хочется расширяемости), или не втыкается (если хочется чтоб поменьше). Можно не именно так, нафантазировать можно как угодно.
Но, вернемся к теме...
1) заменить onboard HDC на такой же, но с портами по Немо. (Зачем несколько стандартов? Тем более что NedoPC team поддерживает Немо-контроллер)
2) убрать onboard контроллер АТ-клавы, и поставить вместо него ZX-MultiCard by Caro
3) DAC, ADC можно исключить, или сделать модулем в слот.
4) РАМу собрать не на 41256, и не на симм-30(72), а на статике 8х512
5) ПЗУ заменить на флэш.
6) и, наверно, заменить ХЛ8 на CPLD, или даже FPGA.
7) Развести пины для ПАЛ-кодера, чтобы можно было его ставить на плату "сэндвичем", и, мэй би, так же поступить с ТурбоСаундом.
В остальном, впечатления от компьютера у меня очень хорошее, хоть у меня дома его нет (но был у знакомого, так что знаком с Турбо2+ не по даташитам)

- может стоит применить идеологию пром-компьютеров? Когда мат-плата является пассивкой с кучей слотов (допустим под форм-фактор АТХ), а сам комп вставляется в слот (если хочется расширяемости), или не втыкается (если хочется чтоб поменьше). Можно не именно так, нафантазировать можно как угодно.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию