Сообщение от
nihirash
Насколько я понял, тут используется монитор м3-v5.
SD карта подключена по стандарту MSX.
Но что означают коды 003F и 005E - для меня тайна.
Судя по исходникам, в версии Монитора для SD-карт, все коды, кроме C3 (шестнадцатиричный 0C3h) - это прямая трансляция регистра ошибок, и что означают эти коды надо искать в спецификации на SDC. Могу лишь предположить, что с другим экземпляром может и нормально заработает? Код C3 возвращается самим монитором - это когда сектор прочитался корректно (т.е. карта читается), но не содержит CP/M-MBR-загрузчика в секторе с LBA=0. Образ sdgames.ohi, записанный от начала SD-карты (стартуя с LBA=0 любым посекторным копировшиком) содержит такой загрузчик в секторе с LBA=0. Как бы там ни было, до прочитывания первого сектора похоже дело не доходит. Кстати, чем записываете образ?
Версии Монитора v3.5 c индексом S и С (для двух разных схем) c первичной загрузкой с SD-Card транслируются с общего исходника условной компиляцией, и там есть такое:
Код:
IF N8VEM
DEFB 'MON3.5/RK/SD'
ELSE
DEFB 'MON3.5/SD/RK'
ENDIF
т.е. у вас действительно используется версия Монитора для схемы МСХ (монитор соответствует схеме).
- - - Добавлено - - -
используется ли в аппаратной реализации управление питанием SD-карты соответствующим битом порта SD-карты? Попробовать бы его отключить (оно AFAIK никем не проверялось в аппаратных реализациях, хотя и прописано в Мониторе)