С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Для каждой невозможно. Только для строки целиком можно выбрать новую расширенную палитру.
А по хорошему, если хочется сменить и палитру, и эмфазис (приглушение цвета, создающее расширенную палитру), то один раз в две строки, т.к. в одной строке меняешь палитру, а в другой эмфазис.
Вот и хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на "годную" картинку в 128ми цветах. (у меня мыслей нет).
А гигаскрин воткну в конвертер и можно будет выбрать оптимальный расклад. (согласен.. взаимно точки будут влиять друг на друга.. но это тоже можно учесть).
Сделать тестскрин со всеми вариантами.. сфотать на длинной выдержке, а потом эти варианты учитывать при конвертировании..
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
У меня тоже таких картинок нет, чтобы все цвета сразу.
Мне кажется, не обязательно стараться превысить лимит 16 цветов на экране. Можно же нарисовать в 16 цветах прекрасную картинку. А палитру установить для всего экрана целиком. Или несколько палитр для разных зон экрана. Например, внизу экрана море - там одна палитра, наверху небо там другая. Но не более.
Не волнуйтесь, моя бабушка водила трактор и пожарную машину (С)
Интересное демо. К сожалению на ЭЛТ мониторе уж больно жёстко мерцает.
Выглядит не очень практичной забавой.
По моему не совсем корректно говорить о наличии 128 цветов.
Мы ведь не можем выбирать цвета произвольно.
Да, можно в пределах экрана отобразить все эти цвета.
Но на практике, у нас есть палитра в 16 цветов.
И всё что можно сделать, это сдвинуть баланс белого у всей этой палитры в ту или иную сторону для всей строки.
Правда, при помощи подобных манипуляций, неплохо получается эффект fade in/out.
И для 16-ти цветов нужна недостающая микросхема + 3 резистора
А для возможности крутить баланс белого еще + 3 резистора :-)
- - - Добавлено - - -
Особенно когда используется два битплана, т.е. 4 цвета.
Если немного поиграться со сменой набора цветов в строке, то уже получается очень неплохо
aberrant_hacker
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)