goodboy, да, но это я просто ради примера.
goodboy, да, но это я просто ради примера.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
запускаешь STS в эмуле который умеет загружать/сохранять блоки памяти.
грузишь свой файл (допустим с #8000) правишь/сохраняешь. в чём проблема - мне непонятно.
тогда это скорее к железячникам вопрос, на divIDE/MMC пользователь может сам (со спека) менять прошивку
Да, вопрос в автоматизации.
Набросал кучу патчей, скомпилил, внедрил их в ром, запустил эмуль смотреть, что получилось.
И чтобы вся эта компиляция и запихиваниее в ромы автоматически происходила нажатием одной кнопки.
Не руками же все пересобирать при обнаружении ошибки, коих, как обычно, много.![]()
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 08.11.2020 в 12:01.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
конечно удивительно, что никто за столько времени не сделал дизасм или не запросил у зонова исходники скорпорома. сейчас этьо будет всё ооочень геморно.
я только вспоминаю что в unreal ProfRom чуток исправленный.
оригинал не работает (эмуль валит какие-то проверки)
В смысле, что-то типа такого?
- - - Добавлено - - -Код:; rom_patched.asm DEVICE ZXSPECTRUM48 org $0000 incbin "rom48.bin" org $1234 .... ; patcher_1 org $3456 .... ; patcher_2 SAVEBIN "rom_patched.bin",$0000,$4000
Мне тоже очень интересно прочесть. Сейчас пока только на какие-то малоподтверждённые огрызки потихоньку натыкаюсь.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
Evgeny Muchkin(08.11.2020)
Bedazzle, спасибо, еще не попробовал, но похоже, что это то, о чем я спрашивал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)