У меня уже была такая мысль... Сделать металлический блестящий корпус (хромированный или из нержавейки, а для бедноты алюминиевый профиль и анодирование) и сверху открывающуюся стеклянную крышку, с фрезеровкой с внутренней стороны!))
- - - Добавлено - - -
Я не стал пока расписывать многочисленные клоны ZX и MSX...
На перспективу, вернее как расширение (порты для этого будут предусмотрены), PC AT и Super NES)
- - - Добавлено - - -
Первый пост темы отредактировал, указав там короткий список, без многочисленных клонов. Super NES и IBM AT, не стал пока включать в него, по первой у меня пока недостаточно информации. А вот IBM AT только с отдельной процессорной платой расширения, что естественно оставим на потом, как венец эры 16-ти бит...
Ещё вопрос возник, надо посмотреть внимательно, на сколько сильно отличаются 68000 и 68010, корпус вроде похож)
- - - Добавлено - - -
Внутренняя шина и шина расширения будет иметь в своей основе 32 бит (внешняя связь высокоскоростная последовательная), так же будет возможность расширять ОЗУ, чтоб работало также на 32 бит. Для того, чтоб можно было параллельно запускать две 8/16-ти битные системы. Управляющий системой процессор 32-битный. Поэтому, на процессорную плату расширения тоже можно будет ставить процессоры на 32 бита, в отдалённой перспективе, но они не смогут работать в тандеме с подобными себе одновременно...