User Tag List

Показано с 1 по 10 из 162

Тема: Не спеком единым или ретро комбайн

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от LeoN65816 Посмотреть сообщение
    PavelZX, не сочти за обиду, позволь дать тебе совет...
    Это не обида, а условный рефлекс. Мир?

Совет предполагает длинный путь, не спорю совет хороший, но не всем подходит... Я не просто хочу собрать схему на микропроцессоре, а вообще перевернуть современное представление о компьютерах, впрочем к данной теме это не относится. "Ковчег" задуман для разнообразия, чтоб немного потренироваться, как раз набраться практики. Для меня любой чип не чёрный ящик, поэтому не надо до понимания доходить через кучу граблей. Да, много мелочей я не проговариваю сейчас. Важно сформировать архитектуру проекта и, с другой стороны, понять, какая может быть целевая аудитория, на чём можно сделать акцент. Чтоб не просто небольшую группу заинтересовать, на год-два, а чтоб можно было привлечь разных людей. Чтоб это дело могло затянуть на долго)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    В "Ковчеге"- "The Ark"e речь идет скорее не о двухпроцессорности, а о "двухкомпьютерности"(analog того, что у вас на столе два 8-битника и два моника, ну или телек с экраном "два в одном", если не добавить в софт опции конструирования своего компа( тогда действительно можно конструировать железяку более гибко). Такие штуки часто вытворяли и известные производители, чтобы расширить базу одновременно используемого( непортированного софта). Удобно, кстати, как раз для портирования. Были и неравноценные тандемы типа Искра-226( прототип какой-то там Wang). В котором основной проц был реализован на "секционниках" и ассемблер был обычному юзеру недоступен, только Basic, а дополнительные модули были на 8080, но в состав ПО не входило кросс-ассемблера к ним и приходилось вставлять hex-коды прямо в Basic.
    Вот как раз думаю, как может одна система "видеть" другую и взаимодействовать. По режиму "конструктора" отдельный вопрос, я пока не готов его рассматривать глубоко. Управлять "Ковчегом" будет МК на STM32, скорее всего на ней будет запущена MBED OS https://habr.com/ru/post/420435/ но помимо того нужно, чтоб запускался процесс арбитража сообщений, между разными системами. Формат этих сообщений должен быть достаточно простой, чтоб можно было в самом примитивном компьютере записать и прочитать несколько байтов, а при необходимости организовать потоковую передачу небольшого файла...
    Последний раз редактировалось PavelZX; 30.09.2020 в 18:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)