В северном мосту хочу сделать возможность анализа внутренних сигналов, чтоб можно было на управляющем компьютере (реализованном на STM32), диагностировать взаимодействие разных эмулируемых в FPGA "сложных систем" ретро компьютеров. На таком же принципе хочу попробовать реализацию режима "конструктора". Менять "на лету" адресацию, вплоть до того, что менять узлы местами. Изменять последовательности (фазу) тактовых и прочих управляющих сигналов... Это мне как раз самое интересное реализовать, а не статическую реплику (клон) одного из компьютеров. А вот по нюансам отдельных версий систем буду спрашивать вас, тех кто "болеет" в каком-то одном направлении)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
Можно ее упростить за счет FPGA и снизить стоимость компа? На ней тогда можно запускать огромное количество старых дос-овских игр и эмуляторов.
Ног у 386 не так уж много и память эта не сильно критична к разводке, наверное можно заменить всё остальное одной FPGA на 144 ноги от Ксайлинка, или 240 ногим 3 циклоном, что я в первом посту указал, если Ксайлинка не хватит (по выводам). Если сильно заморочится, то можно на 2 слоя развести (в крайнем случае плоским шлейфом что-то прокинуть), цена в итоге получится значительно ниже...