User Tag List

Показано с 141 по 150 из 162

Тема: Не спеком единым или ретро комбайн

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,719
    Спасибо Благодарностей получено 
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    но помнится там можно было привязать переменные к регистрам?
    В Паскале? Я не помню такого. Если что-то и было, то нестандартное. Впрочем, в Си тоже был модификатор register, указывающий компилятору по возможности размещать переменную в регистре.

Просто были процики у которых только аккумулятор, указатели и память на нулевой страничке вместо регистров.
    Типа 6502? А посмотрите Cowgol, там довольно интересно решаются эти проблемы. Нет рекурсии. В общем, всё в сторону качества генерации кода при минимальных наворотах компилятора в сторону оптимизации. Кстати, компилятор Cowgol умеет генерить машкод для 6502. Будет интересно увидеть практическое применение - игры, например (для 6502 и Z80). Но я сам им заниматься не планирую. Интересно, "вот бы раньше попалось", но... :-)

А у других весьма немалое количество функциональных регистров. Для таких не использовать их весьма странно, но создатели ЯВУ всегда бились за легкость портирования( хотя честно сказать лично мне это не понятно, особенно в нынешние времена).
    Почему же непонятно? :-) Ведь хочется, чтобы код работал везде, поэтому изобретают всяческие питоны.

Характерно, что FORTH никто не порекомендовал. У самого, честно сказать, от него крыша съезжала. Мало того, что он суперстековый, так еще и "инопланетянский".
    Ну да. На нём писать банально дискомфортно. А отладка это вообще адЪ. Хотя советуют делать мелкие слова. При написании кода на Форте постоянно приходится вертеть в уме "как это разложить на стеке?", "а не опустошил я стек излишне?". Намного эффективнее думать в терминах решаемой проблемы, а от стека всё равно не уйти. Для древнего телескопа, управляемого процем с 8-16 Кб памяти, оно может и ничего - вся система помещается в кристалл. Но сейчас в наше время - все ищут комфорта и скорости разработки.

А известны хоть какие-то игры для Z80 или 6502 на Форте? И чтобы с исходниками, чтобы убедиться, что они и правда на Форте. А то, я слышал, Cauldron на Форте была написана, но это неподтверждённая информация. Просто у неё структура странная, не похоже, что асм.

Также для разработки игр практически не используют Модулу-2, а это самый интересный ЯВУ для мелких процев того времени (имхо).

Этот пользователь поблагодарил Oleg N. Cher за это полезное сообщение:

PavelZX(24.10.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)