Активный фронт (спад) этих сигналов приходит после спада сигнала CAS. А если не отключить БЛК ДО прихода CAS, то ОЗУ Вектора не получит вторую часть адреса вовремя. С этим уже сталкивался, когда на ПЛИСе БЛК запаздывал, и запись в ОЗУ Вектора сразу крашилась.
БЛК нужно выставлять во время активного уровня сигнала "СТРОБ СОСТ.", т.к. в некоторых циклах CAS приходит практически одновременно со спадом этого "СТРОБ СОСТ.".
Протестировал схему без контроля D6, всё работает.
Нужно удалить из схемы "U7B", и прокинуть ШД2 дальше на U7C.9, выложу исправленный вариант.
Скрытый текст
В принципе могу и кикадовскую выложить, если нужно.
Только я не нашел в стандартной библиотеке разъёма на 45 контактов, модифицировал первый попавшийся 40-ка контактный, и сохранил его вроде как в пользовательской библиотеке, но я понятия не имею, что это и где его искать, чтобы проект вообще открылся после переноса его на другой комп. Вроде видел какой-то текстовый "либ" в папке с проектом, но уверенности нет.[свернуть]
Вот блин, оказывается, что в схеме 6 элементов 2ИЛИ, а не 5 как я думал... от корпуса не отделаться...
Скрытый текст
Просто раньше вместо двух 2ИЛИ (последовательно получался один 3ИЛИ) я использовал три диода и резистор, получался импровизированный 3ИЛИ... резюк подтягивал вход приёмника сигнала к "0", а через диоды приходили "1".
[свернуть]

... резюк подтягивал вход приёмника сигнала к "0", а через диоды приходили "1".