Кажется до меня дошло, в чём задумка, активации при двойном ВВОД.
Пытался в Протеусе смоделировать, но вразумительных результатов пока не получил.
Замаялся жать кнопками зависимые ВводСист.->Сброс и СбросСист.->Сброс... очень внимание отвлекает от наблюдения за работой схемы.
Не смог нагуглить, есть ли в Протеусе готовый модуль/элемент/примитив "Delay" - для формирования задержки сигнала.
Понятно, что смоделировать можно огромным количеством способов.
Просто думал может уже готовый есть. Т.к. Протеусом пользуюсь так-же "часто" как и КиКадом...
- - - Добавлено - - -
Посмотрел.
Да согласен. Ошибался, что они независимы. И при нажатии ВВОД+БЛК синхронно формируется и сигнал "СБРОС СИСТ.".
Может именно из-за синхронности я им и не стал пользоваться. Так как использовать "СБРОС" с задержкой относительно "ВВОД СИСТ." для моих целей оказалось удобнее.
- - - Добавлено - - -
Но тогда в предложенном варианте, не имеет смысла заводить любой СБРОС на вход "R" триггеров. Так как ВВОД - порождает оба СБРОСа, один синхронно второй с небольшой задержкой. Значит делитель будет сбрасываться после каждого сигнала ВВОД, и досчитать до 2-ух ему не удастся.
Сбрасывать или блокировать счетчик нужно сигналом из самой схемы готовности модуля. Типа когда она уже сработала, может самим сигналом БЛК/ON_BLK, к которому ещё не подмешаны результаты контроля битов слова состояния.
- - - Добавлено - - -
Идею с активацией модуля внешнего ПЗУ при помощи двукратного последовательного нажатия ВВОД+БЛК, скорее всего, можно реализовать ТОЛЬКО подавая на шину разъёма "ВУ" внешний сигнал "СБРОС СИСТ." .
Так как нажатие ВВОД+БЛК однозначно активирует штатное ПЗУ загрузчика. А отключить его можно только сигналом "СБРОС СИСТ." . И только после отключения штатного ПЗУ, можно активировать внешнее ПЗУ.
Но.
Снова прихожу к необходимости отключения кнопкой внешнего ПЗУ.
Так как вполне может сложиться ситуация, когда пользователь, многократно нажимает ВВОД+БЛК с клавишами для загрузки из конкретного устройства, а при включенном внешнем ПЗУ, это будет приводить к путанице, т.к. в нём скорее всего будет другая прошивка, с другим набором устройств.
В мою схему скорее всего тоже нужно внести изменение, что-бы схема сама всегда после нажатия ВВОД+БЛК - подавала внешний сигнал "СБРОС СИСТ." - для перезапуска Вектора, отключения штатного ПЗУ (не давая ему ни чего сделать) и активации самого модуля внешнего ПЗУ.
Тогда будет всё очень просто, и для пользователя почти не заметно:
При выключенном модуле, всегда работает штатное ПЗУ загрузчика;
При включенном модуле, нажатие ВВОД+БЛК сразу активирует внешнее ПЗУ, СБР+БЛК - отключает модуль и запускает программу в ОЗУ.
Это будет очень похоже на обычную работу клавиш ВВОД+БЛК и СБР+БЛК.
Думаю этот вариант наиболее корректен в использовании.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию