Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
Но оказывается, что если "ВВОД СИСТ." шумит более ~10мс, то уже заканчивается "СБРОС" и процессор начинает выполнять первые команды, я в схеме автосброса этот момент отлавливаю, генерирую "СБРОС СИСТ.", и тут приходит шум от "ВВОДА" и крашит состояние схемы перезапуска.
Странно,как же тогда Вектор работает -- такой дребезг неизбежно должен приводить к проблемам при перезапусках... Вообще, насколько я помню схему, в Векторе сигналы ВВОД и СБРОС (системные) пропускаются через триггеры с тактовой частотой 50Гц, т.е. они удерживаются 1/50 сек = 20мс, так что шум короче этого времени должен подавляться. Там проблема, скорее всего, в другом: на герконовой клавиатуре при нажатии БЛК-ВВОД сигнал "СБРОС СИСТ." формируется через диод, а это значит его уровень будет ~ +1В от уровня сигнала "ВВОД СИСТ.", и, соответственно, при отпускании клавиш он раньше станет равным лог.1, со всеми вытекающими последствиями.

Причем, для обладателей емкостных клавиатур, такой проблемы не будет, так как сигнал "ВВОД СИСТ." формируется с выхода микросхемы, и он всегда будет без шума.
Для обладателей ёмкостных клавиатур приготовлена другая проблема, о чём я уже писал.

Подытожу... я психанул... перерезал на клаве дорожки от геркона клавиши "ВВОД", и подключил в разрыв микросхему 74hc132
Эм... А разве 74132 с ОК на выходе? Там хотя бы диод с резистором надо бы впаять на выход, просто так коротить на 0 его не желательно.

Переведу дух, начну обратно удалять из схемы все излишки, которыми пытался шум обойти/гасить...
Хорошо, ждём новую схему...