Собрал-таки я модуль внешнего ПЗУ, по своей схеме. Правда, есть небольшие изменения, вот окончательный вариант схемы:

Отличий от предыдущего варианта мало: добавил резистор в цепь сброса для ограничения тока до 0,01А, чтобы не спалить схему Вектора, и подключил вывод 4 триггера U16:A к линии сброса, чтобы при начальном включении не было конфликтов.

И, собственно, схема работает -- всё отключается/подключается, как задумано, программы из ПЗУ грузятся. Дребезг клавиатуры на ёмкостном варианте проверить не могу по причине его отсутствия, но, по идее он должен подавляться. Автосброс не могу проверить по той же причине, но на герконовой клавиатуре, по расчётам, линия "СБРОС СИСТ." должна просаживаться до 2В, этого, скорее всего, будет недостаточно для логического "0", но там можно закоротить резистор R11 перемычкой JP5.

А теперь ложка дёгтя: плата конфликтует с квази-диском, т.е. если её ставить в Вектор одну, то всё работает, а вместе с КД -- нет. По какой причине я пока ещё не понял, возможно линия БЛК через диод не достаточно зануляется, хотя на КД подтяжки к +5В нет и там на БЛК стоит элемент с открытым коллектором.