Посмотрел я схему... Извиняюсь, но два каскада инверторов и RC-цепочек для гашения дребезга контактов, плюс три триггера для автосброса -- это что-то за гранью добра и зла... В общем, решил нарисовать что-то по-проще, и вот что у меня получилось:
Кратко, как работает схема:
1. Дребезг на линии "ВВОД СИСТ." гасится триггером U13:A, даже если дребезг продлится дольше, чем будет завершен сигнал "СБРОС", то это существенно не повлияет на работу схемы.
2. Триггер U13:B устанавливается в "1" сигналом "СБРОС", как только этот сигнал будет снят, триггер ожидает появления и окончания сигнала "СТРОБ", по завершении которого выдаётся сигнал "СБРОС СИСТ.".
3. Сигнал "СБРОС СИСТ." удерживается триггером U13:B до появления сигнала "СБРОС", после которого он инверсным выходом "/Q" разрешает сброс U13:A. В случае герконовой клавиатуры сигнал "СБРОС" будет сгенерирован схемой Вектора, а в случае ёмкостной потребуется нажать вручную "БЛК-СБРОС".
4. Все дальнейшие сигналы "СБРОС", "СБРОС СИСТ." и "СТРОБ" не влияют на выход схемы, до очередного появления сигнала "ВВОД СИСТ.", после чего цикл повторяется с п.1.
5. Перемычка JP4, фактически, отключает схему подключения внешнего ПЗУ -- при её отключении будет работать только внутреннее ПЗУ Вектора.
Вся остальная часть схемы оставлена, практически, без изменений, за исключением того, что я убрал ненужный элемент U7C (по схеме из pzu_vu_2.PNG) -- чип ПЗУ и так будет блокирован отсутствием сигнала /СЕ, нет смысла в дополнительном каскаде. Ещё бы из схемы убрать один триггер, но я пока не придумал, как...
И ещё, симулятор показывает, что данная схема при подаче питания будет включать внешнее ПЗУ: тогда будет срабатывать автосброс, а дальше триггерами U16 (они же U4 по схеме из pzu_vu_2.PNG) будет подключаться ПЗУ. Возможно, надо перемычку JP4 перенести в другое место, или просто после включения Вектора нажимать "БЛК-ВВОД", что, собственно, и так приходится делать.