Сюжет ленинградского ТВ
на чём стоят мониторы с такими ручками ? типа микродрайвов что то с автоматической загрузкой с ленты ?
Сюжет ленинградского ТВ
на чём стоят мониторы с такими ручками ? типа микродрайвов что то с автоматической загрузкой с ленты ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это Вы так магнитофон кассетный "Маяк-233" обозвали???
http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/majak233s05.jpg
Vatr(03.11.2020)
нигде не видел что бы так массово магнитофоны аки дисководы в бк классах стояли (хотя понятно что у бк есть управление магнитофоном из коробки), наверное такое до появления кувтов практиковали
dk_spb, да я думал об Маяке, т.к. это было единственное средство управления ленты, но надеялся на что то более технологичное, увы ...
- - - Добавлено - - -
все таки странно микродрайв был удешевленный дешевый магнитофон ...
Маяк сложное в изготовлении устройство с двигателем от бабинника и массой проблем для стабильной работы и главное дорогое ...
Последний раз редактировалось r3d; 19.10.2020 в 03:02.
По аппаратной стороне дела.
Это ранний КУВТ-86 с 084 ПЗУ Фокала, к нему небыло софта для загрузки машкодовых программ - только 3 шт. для Фокала - Пут, Гет и еще какая-то.
Что эти программы делали - загружали Фокал-программу на БКшку, забирали Фокал-программу с БКшки, и третья - включалась ДВК вместо клавы БКшки.
Формально по ТЗ усё работало. Но т.к. в учебном процессе не был прописан Фокал - загружали с магнитофона Вильнюс-Бейсик 1985 г.
А еще при включении питания БКшки БПС6-1 в МС0502 выдавал сигнал ACLO, и довольно часто еще и прерывал подачу +5в. на корзинку - поэтому блочки ИРПС штатно учитель вынимал из БКшки ( а ученики их свистали, часто отрезая и разъем кабеля ИРПС ).
Где-то в 1987 г. в г. Рига написали софт для загрузки бинарных файлов в БК0010, в т.ч. групповой , и даже еще какие-то фичи приделали для работы с сетью ИРПС.
Особенностью системы загрузки КУВТ-86 "Рига" было то, что ОЗУ БКшки было недоступно ниже адреса 001000 - т.е. у игрового софта надо было удалять все автозапуски и любые защиты от копирования ( и даже дозагрузки частей ), чем я попутно и занимался в ОКБ Э. 21-й отдел Косенков С.М., в период 1987-1991 г., записывая всем желающим за бутылку пачку дискет на 6022 ( дискеты клиента ).
Потом особо жадные командированные сами размножали игры для КУВТ-86 и загоняли их по конским ценам ( речь идет о тысячах полноценных советских рублей 1989 г. ).
"Шапку" ( загружаемое в БК0010-01 меню игр ) для Бейсик КУВТ-86 делал мой сосед по отделу - ему дали за это премию ( точнее подключили к военному заказу ), и он получил Запор на халяву ( 1989 г. ).
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
У меня такой КУВТ стоял в школе, но я по нему все благополучно забыл. Со вчерашнего дня сижу и никак не могу вспомнить, как телевизоры "Электроника 404" были подключены к БК, точно не по ВЧ.
Раз в неделю хотя бы у одной БК удачно горел, по-моему, контроллер клавиатуры, так что на Э. я был частым гостем с этими БК-шками![]()
Последний раз редактировалось r3d; 19.10.2020 в 04:46.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)