Не волнуйтесь, моя бабушка водила трактор и пожарную машину (С)
Думаю, что терминалами для вывода и подготовки (ввода исходных) данных могли бы использоваться и ДВК, и УК-НЦ (вспомним их применение на почте), и Союз-Неон (если бы его успели довести до ума), а БК вполне могла бы использоваться для общения домохозяйства с госорганами (в разрезе госуслуг для населения).
- - - Добавлено - - -
А в Зеленограде даже уже САПР-ы вроде как были под ДВК. Наверняка уже и видеоадаптеры разрабатывались по-шустрее КЦГД...
Тут хороший вопрос -- зачем их (с)делали. Платформа хорошо подходит под задачу, или другой не было?
Думаю, подходит не хуже, чем IBM XT с CGA или MDA
И к 1995 году появился бы 32 битный ПРЦ...
- - - Добавлено - - -
Если присмотреться, можно заметить, что примерно каждые пять лет происходил качественный скачок в производительности ДВК. Частота ПРЦ для стандартной машинки в начале 90-х могла быть 16МГц... Но кто-то решил, что "нам станки не нужны, а если понадобятся - купим"...
Заводы: "Экситон" в Павловском Посаде, "Квант" в Зеленограде, "СЭМЗ" в Солнечногорске, "Мезон" в Кишенёве, "Мион" в Тбилиси, "Нуклон" в Литве (Шауляй), "Бином" в Орджоникидзе, также заводы в Йошкар-Оле, Казани, Ереване (не знаю их названий) и, возможно, какие-то ещё. Мы в БК-шном Телеграм-чатике даже собрали фотографии БКшных шильдиков с логотипами заводов.
Ну а что касается FPGA, повторюсь: лучше сразу сделать Союз-Неон ПК-11/16 - это "следующая ступень развития БК" в плане графики.
Последний раз редактировалось Manwe; 25.10.2020 в 22:33.
manwe.pdp-11.ru
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
NEO SPECTRUMAN, поиск разве дольше продержался? вряд ли намного
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)