Смысла плодить химер не вижу, БК милая но в то же время убогая, но это наше детство. Писать под "'это" никто не будет, не хватит комьюнити. У ZX в разы больше шансов.
Смысла плодить химер не вижу, БК милая но в то же время убогая, но это наше детство. Писать под "'это" никто не будет, не хватит комьюнити. У ZX в разы больше шансов.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Не волнуйтесь, моя бабушка водила трактор и пожарную машину (С)
Я не схемотехник. Увы... Да и кодер слабый.
- - - Добавлено - - -
При чём тут с*ач...
Просто задумался, а вдруг подобное решение помогло бы немного упростить кроссплатформенную разработку и портирование.
Аппаратные спрайты сами по себе должны сильно упрощать работу программиста-игродела.
Последний раз редактировалось Sinyavin; 21.10.2020 в 17:19.
Я тут понял, насколько идея этой ветки провакационна, холиварна и насколько смахивает на троллинг.
Но многие популярные технологии: язык C (Си), ось Unix, С++, Python - начинались как прикол и троллинг, и вообще не всерьёз. Но народ их очень закотировал и они получили развитие.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Никакого тролинга. Просто универсальная платформа на FPGA, по моему мнению, должна позволять реализовать любую из машинок - хоть БК, хоть МС 0515, или Неон, без доп. плат расширения. Ну, может, ради УК-НЦ и ДВК, изначально стоит продумать сочетание с доп.платой второй FPGA, где можно будет реализовать второй ПРЦ или Терминал, или ещё какой контроллер для ДВК (в них я не ориентируюсь)...
Не волнуйтесь, моя бабушка водила трактор и пожарную машину (С)
не
разработкой для бека и спектрума одновременно никто заниматься в здравом уме не будет
тем более на фоне убогосте асмов для бека
для 8080 z80 процов можно делать в sjasm-е
и можно запилить хоть один исходник для 15 разных машин с 8080 cовместимым процом
тут же отличий сильно много
нет просто бека фраг №1 даже хуже чем амиги и ибмпека
и поэтому только HOLY WAR!
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 21.10.2020 в 19:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)