GreyWolf(06.11.2020)
Он, https://a.aliexpress.com/_ABl91R, а отзывы сам знаешь, как пишут: "купил, доставка быстрая, не проверял, продавец, молодец". Я всегда стараюсь писать отзывы после проверки.
Справедливости ради, я у него покупал до этого мелкую логику, с ней проблем не было. Я не отговариваю, я просто предупредил.
Ратмир(06.11.2020)
А это неплохой вариант! Мне просто самсунги писишные ещё не попадались. А в тех флопах, что у меня были - не было ничего подходящего. Нужен именно трёхконтактный выключатель с двумя сенсорами. И он должен быть достаточно мелким, чтобы влезть в отведённое для него место. Станины у писишных флопов сильно отличаются от этих древних Матсушитовских.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 06.11.2020 в 19:43.
Последний раз редактировалось tank-uk; 07.11.2020 в 09:16.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Wierzbowsky(07.11.2020)
А кто сказал, что у меня нет нетронутой оригиналки? Она есть. А эта машинка покупалась для ремонта и модернизации. Я в неё ещё 2 мегабайта ОЗУ вкорячу вместо набортного ОЗУ. К тому же мне нужна "выездная" машинка для выставок. Тащить машинку из коллекции за сотни километров и давать всем её щупать на выставке мне никогда не нравилось.
- - - Добавлено - - -
Сегодня с помощью ZD-915 были без повреждений выпаяны Z80, 4 чипа ПЗУ и 4 чипа ОЗУ, затем освобождены от припоя места установки дополнительного ОЗУ, ПЗУ и джамперов. Запаяны 8 панелек для ОЗУ, 5 панелек для ПЗУ и одна панелька для Z80. Также запаяны кондеры для ОЗУ. Были сделаны спецджамперы и установлены гребёнки с шагом 5мм для конфигурации памяти. Рядом с пустой панелькой второго ПЗУ установлены гребёнки с джамперами для конфигурирования этой пока не установленной ПЗУ в расширенном нулевом слоте.
Затем была проведена диагностика микросхем ОЗУ замечательным тестером микросхем от Trolsoft (http://trolsoft.ru/ru/sch/chip-tester). Как и предполагалось - одна микросхема была даже не битая, а просто дохлая - она не определилась тестером как 4464. Заменил её на аналог из своих запасов. Завтра запущу плату и проверю.
А вот и он - больной зуб! (C)
Заодно сделал 3D модель заглушки для порта джойстика. Новая заглушка сидит в порте чуть лучше, чем оригинальная, так что потерять её будет сложнее. Моделька лежит здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4645678
![]()
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 07.11.2020 в 03:32.
GreyWolf(07.11.2020), Wierzbowsky(07.11.2020)
Заглушки были только у Ямах, которые нам в 90е поставляли японцы. Скорее всего это были заглушки для транспортировки. Но их никто почему-то не снимал. Продавать машинку с заглушками считается признаком её хорошей сохранности. У других MSX я заглушек не видел.
Но раз Вы упомянули дядю Синклера, выскажу своё мнение. Дядя хотел срубить баблеца, продавая городской бедноте собранные из говна и палок компьютеры. Его ZX81 - отличный пример этому. Недавно дособирал попавший мне от старого электронщика 81й. Поразился примитивизму и убогости конструкции. Экономили на всём. То же касается и других разработок. Вместо нормальных разъёмов ставилось что подешевле, качество плат ужасное, плёнки клавиатур часто выходят из строя. Полноценным компом Синклер стал только к версии +2. А версия +3 с дисководом уже была "жиром". Модель 128к с радиатором для сушки хлебушка не прижилась. А про QL вообще молчу.
В СССР же 48к зашёл очень хорошо - наделали кучу железа и софта. Я в 85-87 году (точно не помню) ездил с отцом в Москву, чтобы купить самодельный 48к. Но увидев возможности компа и способ ввода команд решил отказаться от покупки. А потом была Ямаха в институте. После этого я к Синклеру больше не подходил. Пару лет назад починил подаренный мне Ленинград, загрузил Dizzy, прошёл пару скринов и убрал комп на полку. Как тогда не зашло, так и 30 лет спустя. Это моё мнение, так что давайте не будем здесь холиварить.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 07.11.2020 в 15:46.
так она не так и долго производилась...
почему то этот дядя не хотел в упор признавать что его компутер покупают для игр
и кроме желания срубить бабла
у него еще видимо было желание запихнуть все в минимальных размеров коробку
да и все время гнались за красивой ценой в 100 фунтов
со всеми вытекающими
это ты под оно еще не кодил
там видео режим полностью софтварный
с одной стороны это очень не удобно и сжирает 90% времени проца
с другой это дает много возможностей
можно свободно менять размер видео памяти и ее расположение
можно пилить вертикальный скролл и несколько ограниченный горизонатльный или всякие волночки
тоисть отличная машинка для демосцены
- - - Добавлено - - -
как по мне очень удобный способ если к нему привыкнуть
я в упор например не помню как пушутся команды типа randomize через z или через s
а хоткеями она набираться сама и правильно
зная что где скорость ввода намного выше
то ли натыкивать 12 символов то ли 2
да еще и без ошибочно...
даже щас когда я давным давно печатать в слепую и быстро
проще натыкать именно хоткеями
а запускаешь 128-й бейсик с посимвольным вводом и думаешь ну нахрена?
конечно в варианте с классическими 40 клавишами все очень плохо...
за такой вариант соглашусь
вводить *****е запятые ковычки через щифты это неудобно...
- - - Добавлено - - -
да те кто его нашли в подвалах продали его за копейки или на запчасти
а продают за $1000 те кто купил его у продавателя за $900 который купил его у продавателя за $800 итд...
- - - Добавлено - - -
Wierzbowsky, если есть много свободного времени можошь почитать про спектрумы и каким количеством феилов все это сопровождалось на самом деле (точнее там больше про последнее)
http://zxnext.narod.ru
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 07.11.2020 в 18:10.
GreyWolf(07.11.2020), Wierzbowsky(07.11.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)