Linear теперь нормально, спасибо!
Linear теперь нормально, спасибо!
CityAceE, попробуй взять в качестве исходной картинки серую Лену и сравни результаты ее конверсии 8 colors с нажатой и отжатой галкой Use as gray palette.
Я бы убеждён, что должно быть больше деталей и возрасти качество. Но по итогу выглядит всё так, что будто конверсия производится целыми байтами по 8 точек.
У меня задача получить максимально крутое изображение при текущих условиях. И мне всё-таки кажется, что оно может быть круче!
Помню, что в своё время просто боготворил БК-шку. Спал и видел, как буду ею владеть. При это я её видел исключительно подключенной к ч/б телекам и мониторам. То есть просто с градациями серого. И лучше бы я не видел никогда, как это выглядит в цвете...
Последний раз редактировалось CityAceE; 28.11.2024 в 20:04.
С уважением, Станислав.
Специфика платформы такова, что мы можем в рамках одной полоски 8x1 использовать только два цвета, один из которых обязательно черный. Как ни крути, будут полоски. Т.е. мы не можем объединить белый и светло-серый, что бы получить градацию. Мы можем лишь объединить белый и черный или светло-серый и черный. Но на светлых цветах эти комбинации дают большую дельту по отношению к оригиналу, и "полоска" является самым близким решением. Можно попробовать режим Ordered 8x8, полосок будет поменьше. А вот в MX мы можем объединять произвольные цвета, и там картинка очень хорошая.
Последний раз редактировалось Dec; 28.11.2024 в 20:10.
CityAceE(29.11.2024)
@Pyk согласился добавить поддержку аналогичного режима в своей Emu80. Но, вероятно, надо бы как-то синхронизироваться по поводу коэффициентов яркости.
Аналогично нужно синхронизироваться и с FPGA Специалистом. Вообще откуда ноги растут у этой просьбы. Я попросил @RW9UAO добавить в FPGA Специалист все аналоговые входы и выходы. Он начал с видео. Но видео без дополнительного обвеса возможно только ч/б. Я спросил хотя бы про градации яркости - оказалось, что это реально. Ну и грех не использовать эти градации в свою пользу. Помню, как в своё время я видел БК-0010-01 исключительно на ч/б телеках, и был в восторге от графики. И какое же сильное разочарование испытал, когда я впервые её увидел подключенной в цвете...
С уважением, Станислав.
CityAceE(29.11.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)