я думаю можно вообще залить бордюр и папер одним цветом
и рисовать сплошной мультибордер меняя только один цвет поллитры
при этом можно нарисовать какой нить картинко
типо на переднем плане
без использования этого цвета
но это при условии что палитру можно менять каждые 2 пикселя
а это уже недокументированно и может быть по разному реализовано
-Улучшил создание SCR из коробки, теперь программа создает хоть что-то похожее на оригинал без тыкания в настройки. Но сильно просела скорость, и изображения стали сильно темнее оригинала.
-Для multicolor добавил две дополнительные опции для распределения ошибки квантования. Разные комбинации дают разный результат. Скорость конвертирования также просела. Буду распаралеливать в следующих версиях.
![]()
Oleg N. Cher(23.11.2020)
-Ускорил создание SCR и мультиколор.
-Добавил в тестовом режиме конвертацию в GigaScreen
Если есть люди, заинтересованные в этой функциональности, то прощу посильной помощи в тестировании режима конвертации в GigaScreen. Меня интересует, насколько (не)точно соответствие между той картинкой, которую программа отображает в качестве результата, и реальной картинкой на реальном спектруме. И какой уровень мерцания (позиция ползунка в программе) является приемлемым, т.е. что мне выставить по умолчанию. (При уровне < 31 в следствие специфики неоднородности палитры GigaScreen картинка может содержать много серого, я работаю над этой проблемой)
Dec(26.11.2020)
Для того, что бы использовать шахматку, нужно что бы цвета в знакоместе в обоих экранах совпадали. Но у меня возможна ситуация, когда цвета не совпадают и программа может использовать все четыре цвета для дизеринга внутри знакоместа. В принципе, можно добавить специальный режим с ограничениями палитры, и в этом режиме делать шахматку. Но сейчас вопрос не об этом. Вопрос в том, насколько корректна формируемая палитра.
Отбой, я понял твою идею.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)