@Dec, предлагаю добавить в DaDither режим конвертации для советского компьютера Союз-Неон ПК 11/16.
Размер изображения: любой (Неон может выводить в окно произвольного размера), до 832 x 300.
Палитра: 2 / 4 / 16 / 256 цветов, выбираются из общего поля в 65536 цветов -- 5 бит R, 6 бит G, 5 бит B.
Устоявшегося формата изображения предоставить пока не могу.
Раскладка бит цвета в палитре:
Код:7 6 5 4 3 2 1 0 7 6 5 4 3 2 1 0 ┌────────┬────────┬─────┐ ┌────────┬─────┬────────┐ │G5 G4 G3│R4 R3 R2│B4 B3│ │G2 G1 G0│R1 R0│B2 B1 B0│ └────────┴────────┴─────┘ └────────┴─────┴────────┘ ───┬──── ───┬──── ──┬── ───┬──── ──┬── ───┬──── │ │ │ │ │ │ │ │ └────────│───────│──────┴──── B компонента │ │ │ │ 5 бит │ └────────────────│───────┴─────────── R компонента │ │ 5 бит └─────────────────────────┴─────────────────── G компонента 6 бит
Последний раз редактировалось nzeemin; 14.04.2023 в 15:48.
Мне лично пока достаточно если сконвертированную картинку я могу сохранить как .png, и палитру -- в любом формате пригодном для разбора.
А дальше сделаю уже у себя небольшой конвертер -- разбор палитры, пробегание по .png изображению со сравнением цветов с палитрой, сохранение в нужном мне формате -- формате дампа экрана например + сжатие.
Да, видимо чистых серых нет.
nzeemin(14.04.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Веса разрядов одинаковые, не трогаем младший бит G и получаем 32 оттенка серого на цветном мониторе или телевизоре.
nzeemin(14.04.2023)
Примерно да, но при использовании резисторов с большими допусками может сильно плавать от экземпляра к экземпляру, это не современные видеоЦАПы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)