Он имеет в виду моё предложение: один монохромный экран и две атрибутные зоны.
И без шахматки пожалуйста!
Он имеет в виду моё предложение: один монохромный экран и две атрибутные зоны.
И без шахматки пожалуйста!
Ой, вот только не начинай, а? Вроде взрослый дядя, оставь школоте эти «сперва добейся».
От того, что где-то ещё хуже, мне не легче, я рассматриваю данную программу и делюсь впечатлениями о её использовании. И если есть проблемы с производительностью, то было бы очень странно на это не указать.
Я правильно понимаю, что пользователь который первый раз в жизни видит эту программу, должен быть телепатом?
Опять же я должен включить режим телепата?
Опять врёшь и не краснеешь. Если бы у видеорежима было действительно только 256 точек, при конверте «шахматки», мы бы получили сплошную линю.
К слову, например в том же редакторе для ATARI «Graph2Font», при импорте из PNG есть галочка «HResize». Если она НЕ включена, то редактор понимает, что у нас картинка строго заданной ширины, если включена, он уже растягивает до нужного.
Но и даже в твоём режиме «Stretched», и при отключённом «Dithering» программа ухитрилась накосячить. Что там за алгоритмы, одно корейскому рендому известны.
Вот это бы бы идеальный вариант!
- - - Добавлено - - -
По поводу алгоритмов понятно. Почитал доку по профи. Там нет полноценных 16ц. Есть что-то типа мультиколора 8x1, то есть фактически только 2 цвета на блок. Своеобразный клешинг. Тогда понятно почему сплошные линии по углам.
это у тя запрос из разряда
"хачу подобрать 20 значный пароль от rar за 30 секунд а ваш брутфорс перебирает его уже 20 минут"
если че
- - - Добавлено - - -
уровень вникания в тему близок к 0
судя по упоминанию "шахматки" и мат части тоже
- - - Добавлено - - -
а ты пробовал не конвертить квадраты малевичей?
хотя к алгоритму масштабирования у меня тоже есть вопросы
но на реальных изображениях оно работает и так...
- - - Добавлено - - -
это когда вместо щелкания экраном
перекидывают одни 768 байт атрибутов ldir-ом или около того
тк например на 48-м второго экрана то и нет
(не помню чтоб я где либо такое видел
(но такой вариант гигаскрина вроде не раз тут обсуждался))
получится обычный спектрумовский клешинг режим с 2-мя цветами
но 2-мя из палитры гигаскрина + брайт
не знаю кому это надо
но на фоне всяких "сомнительных" режимов в том же bmp2scr
почему бы и нет?
да и вобщем не далеко от этого режима до flashcolor-а![]()
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 08.02.2021 в 20:27.
поддерживаю. получится 108 цветов. Только ради боге, не надо шахматкой атрибуты делать!!!получится обычный спектрумовский клешинг режим с 2-мя цветами
но 2-мя из палитры гигаскрина + брайт
А он как делается? Видел скрин, вроде там несколько градаций серого.да и вобщем не далеко от этого режима до flashcolor-а
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
hobot (20.02.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)