Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Ремонт Веста ИК-30. Была дрожь, а стал чёрный квадрат.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Победил-таки!

Рискнул выпаять всю ОЗУ, а заодно и ЦП. Ну, и под раздачу попали ПЗУ. У D30 не было кроватки, а у D29 не понравилась советская.

Хорошо, что в заранее для перестраховки заказал на Алике 4164 (KM4164A от Samsung).

Теперь предстоит разобраться с частотами синхронизации и уровнями RGB+Sync.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    20 лет у меня есть этот БП и только здесь, на его фотографии прочитал надпись "без нагрузки не включать" )))))
    Блок питания от Весты у меня жив и используется до сих пор для всяких подручных целей (запитать что-нибудь при прошивке), часто оставаясь без нагрузки - и работает себе, как работал. Закоротить его ни разу не пробовал, а вот без нагрузки точно включал - и ничего ему. Может в другом причина ?
    Надо, конечно, разобраться что с моим не так... Но зато новый не шумит

Веста, собственно, тоже есть. Правда сейчас уже сильно перекопанная. Тоже пропаивал, тоже получал всякие спецэффекты, но они были связаны с чудо-флюсом ТТ, с которым я тоже "наводил красоту" (он активный, зверски проводящий, при этом растекается под все, как масло - ох и долго я его отмывал с платы, пока комп ожил).
    Мне повезло прочитать о нём перед покупкой. Сейчас использую китайский RMA-223. Хочу попробовать MR-850-CS или HR-500-LK от Rusflux, но цена пока останавливает...

Про черный квадрат - удивили многократные цикличные адреса 0000-0002 на ША, как будто код операции читается какой-то не тот и отрабывает переход обратно в нулевые адреса. Да и с шины данных читается совсем не то, что должно быть в ПЗУ (стартует с 0x0000 F3 AF 11 ...... , а тут все первые байты с тройкой в младшей тетраде). ИМХО где-то на шинах КЗ

А если все же было КЗ по питанию (и тогда умер БП), то при этом частенько дохнут РУ5 - тогда и причина незапуска может быть в этом.
    Именно так и получилось, наверно. После замены на 4164 запустилось!

Я б прошил тестовую ПЗУшку и потестил память. А заодно будет ясно, запускается вообще код из ПЗУ или нет.
    Был бы программатор - тоже так же сделал)))

Анализатором смотреть _все_ - это увлекательно, но уж больно громоздко (я бы даже сказал "из пушки по воробьям" ;-) )
    Тут все где-то на поверхности.
    Зато понятно стало, что между D0 и D7 сопля была между ногами 14 и 13 ЦП - D0 и D7. А потом, что логика работает, ЦП, вроде, тоже...

Еще про Весту - у меня ее штатная память съела много нервов, с завода там стояли вроде бы обычные РУ5Г. Они на всех тестах были прекрасны, но через какое-то время после включения Весты начиналась какая-нибудь дичь с повисанием/сбросами и т п. После выключения проходила через некоторое время. Башку ломал долго, а закончилось все, когда заменил всю память на 41256.
    Т.е. расширение памяти без "второго этажа"?..
    Последний раз редактировалось nikolaykorneeff; 07.11.2020 в 14:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)