Это только так кажется, что авито завален такими клавиатурами. Я в свое время поискал и нашел только одну, ободранную, с несколькими поломанными кнопками, и при этом за 5000р примерно - то есть дороже самой платы с FPGA. Если уж на то пошло, у меня валяется клавиатура от сдохшего СМ7209,можно было бы и ее использовать, но есть ряд факторов:
- такие клавиатуры подходят для единичного изделия. Мне же нужна была легко воспроизводимая конструкция, которую можно потом применить и на производстве, в разных самоделках, в том же PDP2011 например. Клавиатур PS/2 пока еще в природе достаточно, на мой век хватит.
- самое главное, что все эти старые клавиатуры имеют раскладку JCUKEN. А все мы за десятки лет уже отвыкли от этой раскладки, пальцы хотят QWERTY, и потому работа на старых клавиатурах превращается в сущее мучение.
Ну а клавиатура БК0010 - это вообще ***** еще то, на ней и раньше работать было проблематично. Все это старье подходит, если надо воссоздать как можно точнее ЭВМ той древней эпохи. А для реальной работы не годится вообще. Я же создавал терминал в первую очередь именно для реальной повседневной работы у нас в лаборатории, а не для поиграться в старое железо.